📝Ингредиенты:
1 кг свежих огурчиков
2 репчатых лука
400 мл яблочного уксуса 6%
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара (до риски 250 мл)
2 столовые ложки семян горчицы
0,5 чайной ложки перца горошком
Несколько кусочков острого перца
2 столовые ложки куркумы
📝 Как приготовить:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,5 см, а лук – полукольцами. Обильно посыпьте их солью, тщательно перемешайте и оставьте под гнетом на 3 часа.
Затем выложите огурцы и лук на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь лишней влаге.
Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения. После закипания добавьте острый перец и оставьте на огне еще немного.
В кипящий маринад аккуратно опустите огурцы с луком. Доведите до второго закипания и переложите огурцы с луком по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, уверенно закрутите их и аккуратно укутайте до полного остывания.
Эти огурчики станут идеальным дополнением к вашим любимым бургерам! Не упустите возможность насладиться ими в любой момент! 🍔
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев