Ингредиенты:
Баклажаны 1500 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Чеснок молодой 1 головка
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Петрушка и бородинский хлеб для подачи
Приготовление:
* Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить.
* Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на медленном огне до прозрачного цвета.
* К прозрачному луку добавить томатную пасту и продолжить обжаривать на медленном огне пару минут.
* Отправить баклажаны к луку с томатной пастой и обжарить. Добавить измельчённые зубчики чеснока и обжаривать ещё 1 минуту, снять с нагрева.
* Поперчить и посолить по вкусу, добавить уксус и сахар и хорошенько перемешать.
Сервировка:
* Подавать икру в горячем или холодном виде с бородинским хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев