Ингредиенты:
🫙Огурцы - 1 кг
🫙Помидоры - 1 кг
🫙Сладкий перец - 1 кг
🫙Морковь - 2 шт
🫙Лук - 2 головки
🫙Чеснок - 2 головки
🫙Перец горошек - 8-9 шт
🫙Укроп - 6 зонтиков
Для маринада (на 1,5 литра воды)
🫙Соль - 2 ст. л.
🫙Сахар - 2 ст. л.
🫙Уксусная эссенция - 1 ч. л
Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок — почистить, помидоры - помыть, а болгарский перец - избавить от семян и плодоножки. Болгарский перец режется соломкой, морковь -кольцами, лук - на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. Как только маринад закипит — выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно. Закатывать банки необходимо металлическими крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев