Уже 10 лет консервирую огурцы только по этому способу — всегда хрустящие и вкусные!
Что нужно:
Огурцы
Зелень: зонтики укропа, листья хрена, листья смородины
🧄 Чеснок
Уксус 70% — на 1 литровую банку 1 ч. ложка
Маринад (на 1 литр воды):
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Гвоздика — 3–5 шт
Чёрный перец горошком — 10 шт
Семена горчицы — 0,5 ч. ложки
Готовим:
Огурцы вымочить в холодной воде 🧊 4–6 часов
В стерилизованные банки 🫙 уложить на дно зелень и чеснок, сверху — плотно огурцы
Залить кипятком , оставить на 20–30 минут
Слить воду , добавить ингредиенты для маринада, вскипятить
Залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой . Укутать банки в одеяло до полного остывания
Пусть ваши заготовки будут самыми вкусными!
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев