Огурцы на зиму без уксуса консервирую простым и быстрым способом
    7 комментариев
    1.1K классов
    НАЛИВКА «4 НА 4» Ингредиенты: 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Приготовление: Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
    1 комментарий
    35 классов
    Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле. Приятного аппетита
    1 комментарий
    91 класс
    Вкуснятинка! -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.  Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.  Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.  Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.  Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
    126 комментариев
    3.1K класса
    СОУС ДЛЯ МАКАРОН Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Морковь – 1 кг Сладкий перец – 1 кг Острый перец – 3 шт Яблоки – 2 шт Сахар – 0,5 кг Масло – 0,5 л Чеснок – 1 головка Соль – 4 ст.л Уксус 6% – 1 стакан Приготовление: Просто и быстро! Нарежьте помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец кубиками, положите в кастрюлю и варите без крышки 2 часа. После этого хорошо перемешайте. Добавьте к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус, и варите еще 15 минут, накрыв крышкой. Разлейте по банкам и пастеризуйте 10-15 минут.
    1 комментарий
    25 классов
    Торт "Буренка" Стаканы обычные ▫️3 яйца, ▫️1 стакан сахара, ▫️1 стакан сметаны, ▫️1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе, ▫️2 стакана муки. Все перемешать. А дальше так: половину теста вылить в МВ, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка, размешать и вылить туда же. Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы. Режим "Выпечка",65 минут. Крем: ▫️Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + ▫️сметана (180-200г) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    РУССКИЙ КВАС Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    85 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА ЗИМУ ОВОЩАМИ Ингредиенты: -3 кг сладкого перца небольшого размера  -1 кг моркови  -1 кг лука  -1 кг белокочанной капусты  -растительное масло  -соль  -молотый перец  для маринада:  -3 л томатного сока  -1 ст. сахара  -1 стакан 9% уксуса  -растительное масло  -соль  Приготовление: Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.  Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
    0 комментариев
    43 класса
    ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ Ингредиенты: А утром берем на 10 литров воды: 500 г соли 500 г сахара или на 1 литр воды: 50 г соли 50 г сахара. Приготовление: Приготовить рассол. Закипятить воду, соль и сахар, добавив укроп и петрушку для аромата (потом их вынуть). Перед заливкой в банки, добавить в рассол на 10 литров чуть меньше 100 мл уксусной эссенции 70% ( на литр 2 ч.л.). На дно каждой 3-х литровой банки укладываем: 2-3 зубчика чеснока половинку болгарского перца 5 горошин черного перца 1/4 ч.л. красного перца. Приготовление: Разложить залитые на ночь кипятком огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. На 3-х литровую банку надо 1 литр 200 г (+/- 200 грамм) рассола, всё зависит от того, как огурцы лежат в банках. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть. Укутывать не надо. Храним при комнатной температуре.
    1 комментарий
    23 класса
    Обалденная маринованная капуста Ингредиенты: ▫️капуста - 1 кг ▫️морковь - 1-2 шт ▫️болгарс перец - 1 шт ▫️чеснок - 3 зубчика Для маринада: ▫️кипяток - 500 мл ▫️растит масло - 50 мл ▫️яблоч уксус - 50 мл ▫️сахар - 2 ст. л ▫️соль - 1 ст. л Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё