Милые маленькие круглые ежики, печенье, которое можно съесть за чашечкой хорошего чая!
РЕЦЕПТ⤵
Ингредиенты (на 18 ёжиков):
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 мл масла
50 г молотого миндаля
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Для украшения:
150 гр шоколада (темного или молочного), шоколадная вермишель и другие сладкие украшения по вкусу
Выпекать лучше, предварительно накрыв протвень пекарской бумагой.
Подготовка :
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°.
Слепите небольшие шарики примерно по 40 г и сформируйте их в форме груши, чтобы получилась форма ежика.
Выпекайте 15-20 минут при 180° и дайте остыть перед украшением.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовьте чашку с шоколадной вермишелью.
Маленькой кисточкой покройте тело ежика шоколадом, затем посыпьте его шоколадной вермишелью.
Сделайте глазки и нос из конуса, наполненного растопленным шоколадом, а остальные украшения приклейте шоколадом.
Охладите, чтобы шоколад затвердел.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев