Ингредиенты:
| 500 гр. говяжьего фарша
хлеб (около 60% от объема от мясного фарша добавляли повара хлеба, чаще ржаного иногда сайку, добавлялось его много много, но без корок)
3 средних головки репчатого лука
1 зубчик чеснока (в детские котлеты чеснок не добавляли, это уже по вкусу)
соль
перец черный молотый
панировочные сухари (молотый в мясорубке хлебный сухарь)
растительное масло или кулинарный жир для жарки
Как готовить:
1. Срезать с буханки все корки, должно получиться около 500 гр. хлеба. Далее мякоть черного хлеба замачивается в горячей воде, разминается, добавляется в мясной фарш.
2. Репчатый лук очистить. Желательно лук пропускать через мясорубку. И делать это вместе с хлебом и мясным фаршем. Тогда выйдет нужная однородная консистенция, похожая на мясо.
3. В эти котлеты не идет мука или манка, как и яиц в них не должно быть. А вот соль, перец и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный, нужны и точно не помешают.
4. Вымесить котлетную массу.
5. Сформовать из фарша продолговатые котлетки, похлопывающими движениями смоченных в воде ладонями. Запанировать в сухарях и жарить на среднем огне до корочки, переворачивая как поджарится с одной стороны.
Или выложить в глубокий противень, влить немного воды и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев