Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
Кулинарные хитрости, чтобы борщ был краснее и вкуснее Это блюдо давно стало символом домашнего уюта и женской любви. Но многие путают борщ со свекольником, забывают об основных правилах красного и густого борща. Собрали небольшую памятку с хитростями для вкуснейшего и краснейшего борщика, специально для Вас. Итак, поехали. Кулинарные хитрости, чтобы борщ был краснее и вкуснее: * свеклу лучше запекать, а не пассеровать с морковью и луком * помидоры или томатная паста нужны и важны * 1 ч. л. сахара при приготовлении зажарки хорошая идея * картошки меньше, а капусты чуть больше * чеснок зубчиками за 2-3 минуты до готовности и зелень тогда же Про бульон и цвет: * без уксуса тоже красны
Салат "Сеул" Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге. Ингредиенты: - 3 кальмара, - 100 г моркови "по-Корейски", - 2 яйца, - майонез (йогурт), - пучок зелени петрушки или укропа, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой. 2. Яйца отварить в крутую, остудить и порезать. 3. Зелень мелко порубить. 4. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. З
Салат с курицей, ветчиной и сметаной 🔸на 100грамм - 100.82 ккал🔸Б/Ж/У - 10.09/6.04/1.5🔸 Ингредиенты: Куриная грудка ½ шт Яйцо куриное 2 шт Ветчина 150 г Помидоры 2 шт Сыр 50 г Сметана 4 ст.л Зелень 20 г Огурцы маринованные 4 шт Соль по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Драники по-новому😍 Рецепт драников с ветчиной и сыром. Намного вкуснее классического варианта 👍🏻 📌 Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. 📌 Приготовление: 1. Почистить картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой вы
Хозяйке на заметку! Идеальный гарнир к шашлыку и любому мясу - овощи на гриле. Можно также готовить и на гриль сковороде. Главное условие никакого масла. Так и вкус более натуральный, меньше жира и тоньше талия. Соль и перец уже в тарелке, как и соусы.
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.; -ветчина - 300 г; -укроп - 1 пучок; -свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; -сыр твердых сортов - 150-200 г; -чеснок – 2-3 зубчика; -соль, перец - по вкусу; -майонез или сметана – 2 ст. л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину,
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавля
Закуски из лаваша. 5 вариантов😍 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 📝Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого с
Грибнои крем суп с жареным сыром Согреваемся! Упаковка шампиньонов - у меня королевские 400 гр Лук репчатыи -1 шт Сливки или кокосовое молоко - 100 мл Куриныи/овощнои/грибнои бульон или вода 3 половника Сливочное масло - 1 ст ложка Растительное масло Сыр Мука - 2 ст ложки Яицо - 1 шт 1.Нарезаем лук и шампиньоны средне, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем вместе, периодически помешивая. Грибы выделят воду - ждем, чтобы она испарилась и добавляем сливочное масло. Продолжаем обжаривать до готовности, солим, перчим, вливаем половник бульона - тушим около 5 минут. 2.Перекладываем все в блендер, вливаем бульон, сливки и измельчаем. Если консистенция густая, до
Хозяйке на заметку! Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде. Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами. Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде. Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Показать ещё