Печём правильные (тонкие) блины с зеленью. Пошаговый рецепт
Очень аппетитные блины придутся по вкусу всем! Даже без начинки они хороши. Мягкие, маслянистые и пропеченные. И они всегда получаются просто потрясающими на любой сковороде!
Решила сразу поделиться полным видео, а ниже полное описание рецепта:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала яйца смешиваем с сахаром и солью.
После вливаем половину молока – 250 мл, перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку. Размешиваем. Благодаря тому, что жидкость добавляем частями, тесто получится без комочков.
После вливаем вторую часть молока, тщательно и долго перемешиваем. Выходит гладкое и жидкое тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы клейковина муки напиталась жидкостью.
Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Спустя 20 минут добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, жарим блины с одной стороны 60 секунд и с другой 20 секунд.
Блины складываем на тарелку, закрываем их другой тарелкой или крышкой от кастрюли, чтобы края не подсохли. Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков средней толщины.
Это самый простой способ, чтобы приготовить потрясающее блюдо! Блины получаются сочными, аппетитными. Спасибо бабушке!
Приятного аппетита! Желаю Вам удачных рецептов, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
До новых встреч дорогие любители вкусной еды. Давайте не теряться, буду очень рада если вы присоединитесь к моим любимым подписчикам, это всегда мотивирует меня готовить для вас новые блюда. Спасибо, что уделили время и за ваши теплые слова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев