Я не очень доверяю рецептам из интернета, предпочитаю брать их в кулинарных книгах или у профессиональных поваров. Тем не менее этот рецепт я взяла в интернете. Искала как быстро приготовить гарнир, чтобы было необычно и с ярким вкусом. И оказалось, все просто – нужно лишь два ингредиента и яркие специи.
* Пшено – 100 г
* Свежие шампиньоны или другие грибы – 100 г
* Подсолнечное масло – 1 ст.л.
* Куркума – ¼ ч.л.
* Соль
Приготовление:
1. Пшено промываем, всыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности на среднем огне.
2. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем на маленькие кубики. Замороженные шампиньоны тоже подойдут, их нужно сначала разморозить и откинуть на дуршлаг.
3. Далее в подсолнечном масле обжариваем шампиньоны до готовности.
4. Пшено откидываем на дуршлаг, после добавляем к грибам. Перемешиваем. Солим, добавляем куркуму. Если Вы конечно любите специи с насыщенным, терпким ароматом. Куркуму можно заменить также чем-нибудь на свой вкус.
5. Прогреваем блюдо еще 1 минуту и снимаем с плиты.
6. Пшено с шампиньонами великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
7. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Уже миллион раз мысленно поблагодарила автора за этот прекрасный рецепт, потому что это действительно очень деликатесно, и в то же время просто. Я подаю это блюдо не только как гарнир, но еще и как начинку для несладких блинчиков. Сочно, ярко, аппетитно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев