Гречка + индейка и сочные, сытные котлеты готовы. (к ним даже гарнир не обязателен, можно просто соус)
Гречневые котлеты – это не только вкусно, а еще и просто. Если у Вас осталась вчерашняя гречка, которую Вы не знаете куда девать, тогда приготовьте это блюдо. Достаточно добавить немного фарша и запечь все в духовке – и аппетитный ужин готов! Блюдо получается сочным, мягким и сочетается с любым гарниром.
Также из получившегося фарша можно сделать запеканку с сыром или фрикадельки в томатном соусе. Особенно когда нет времени готовить – очень удобно, закинул все в духовку и через 20 минут обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
* Фарш индейки – 200 г
* Гречневая крупа – 60 г
* Морковь – ½ шт.
* Лук – ½ шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Панировочные сухари – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до готовности, предварительно промыв под проточной водой. Готовую гречку остудить.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать. Обжарить овощи до мягкости. Остудить.
3. В фарш добавить яйцо, гречку, морковь и лук. Посолить. Перемешать. Гречку Вы можете добавлять в любом количестве, это не отразится на вкусе блюда. Многие хозяйки в своих рецептах берут крупу и фарш в равных пропорциях.
4. Тщательно вымесить фарш. Фарш должен получится густым. Если консистенция слишком жидкая, добавьте в него панировочные сухари или картофельное пюре.
5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него котлеты.
7. Выпекать блюдо при 175 градусах в течение 15-25 минут. Важно не пересушить котлетки. В своей духовке мне хватает 20 минут, чтобы блюдо было готовым, при этом оставалось сочным.
8. Готовые котлеты подавать с гарниром, салатом или просто соусом.
Я приготовила на гарнир греческий салат, получилось очень вкусно! Мои домочадцы его очень любят и готовы есть вместе с котлетками каждый день. Также я готовлю на гарнир пюре, жареную картошку, тушеные овощи, добавляю томатный или сметанный соус.
Спасибо что дочитали, вы лучшие! Буду очень рада вашим лайкам и не забывайте подписываться, будет дальше много классных рецептов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев