Булочки "Улитки" с яблоком и корицей. Мой простой рецепт - 30 минут и уже пьём чай с ними
Если у Вас есть готовое слоеное тесто, значит на готовку уйдет всего 20-30 минут. Я пробовала много различной выпечки, и это мой самый любимый рецепт. Булочки «Улитки» с яблоком – это простая домашняя выпечка, которую легко приготовить к чаю. Сочетание кислых зеленых яблок, сахара и корицы делает вкус «улиток» очень ярким.
Внутри выпечка получается мягкая и очень сочная, а сверху хрустящая. Попробуйте приготовить на завтрак или перекус, вы будете в восторге!
4.Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Немного раскатать.
5.На тесто равномерно выложить порезанные яблоки. Поверх яблок высыпать корицу с сахаром.
Листаем вправо
6.Завернуть тесто в неплотный рулет. Порезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
Можно листать вправо
7.Каждую «улитку» приплюснуть, чтобы начинка не выпадала.
8.В отдельной чашке венчиком взбить яйцо. Нанести яичную смесь на выпечку.
9.Отправить «Улитки» в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Достать противень из духовки и остудить в течение 15-20 минут.
10.По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.
Булочки «Улитки» часто подают на десерт, но они могут быть и отличным завтраком. Эта эффектная выпечка великолепно подходит для воскресного перекуса с друзьями, семьей. В этих булочках классические ароматы яблок сочетаются с пряным вкусом корицы. Такая выпечка никогда не выйдет из моды!
Они очень сочные и необыкновенно вкусные сами по себе, однако если Вы подадите их с взбитым кремом или мороженым, получится просто потрясающее блюдо.
Делитесь в комментариях своим любимым рецептом выпечки из слоеного теста! Не забывайте про лайки и обязательно подписывайтесь, будем готовить вместе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев