- девятилетка определила "телеграфные нити" как "снег идет" (ну, логично, откуда ребенку знать, как устроен телеграф в ее возрасте, на самом-то деле).
- "тройку саврасых" дети определили не как лошадей, а как детей с картины художника Саврасова (вон, картины знают, оказывается!)
- ну и в конце нельзя конечно забыть самое главное, что давно утекло в народ в виде анекдота, но взялся же этот анекдот не просто так: что героям "Капитанской дочки" дорогу помог найти в метель добрый гей (Пугачев). Ну, то есть голубой, там же так и говорится: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?" :)))
Ругать детей за это, конечно, нельзя - это недосмотр взрослых, что не объяснили, а детям самим неоткуда узнать значение слов, которых в языке давно нет, и это нормально. Понятно, что подрастут и поймут, узнают, запомнят, а пока маленькие - смешат взрослых) Все мы такими были.
Поделитесь в комментариях, по вашему опыту родительскому или, может быть, рабочему (если вы учитель или воспитатель) - какие еще забавные интерпретации классики выдавали вам ваши ребята? #литература #книги #писатели #книга #интересно #интересное #блогерскаякухня #чтение #анекдот Важно: Статья интересна? Буду рада классу и подписке на канал (нажми). Спасибо за чтение, ваша Лёля!
Комментарии 4