Творог в таком виде мы ещё не ели: пицца на творожном тесте без пшеничной муки
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с соевой мукой. Сегодня с ней готовила пиццу на творожном тесте.
На 200 гр 9% творога взяла 30 гр соевой муки и 1 яйцо первой категории, соль, свежемолотый перец. Начинка: российский сыр, болгарский перец, помидоры, оливки. Сверху смазала яичным желтком.
Выпекала на 200°С до румяной корочки 15 минут.
Что я могу сказать по поводу соевой муки в творожном тесте? Она не чувствуется по аромату и вкусу. По текстуре похоже на соленый подсушенный сырник или на сырную вафлю. Но совсем горячей не взять - ломается, нужно дать чуть-чуть остыть.
А главное - в такой пицце много белка. А я сейчас как раз по рекомендации врача очень заморочена на добирании суточной нормы белка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев