Для приготовления 4-х Калининградских бургеров нам понадобится:
- 4 булочки для бургеров.
- 400 граммов фарша говяжьего, ну или в смеси со свиным, тут не критично.
- 1 яйцо.
- овощи, какие нравятся, у меня это помидоры и салат. Насчет вариаций в тему будет маринованный лук и , как бы это дико не звучало, картошка по-деревенски, ну такая дольками в специях.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Стакан бульона. Да, разведенный из кубика подойдет. В принципе хоть суповую основу из Доширака используйте, тоже норм будет.
- Половина стакана молока или две столовые ложки сметаны.
- В идеале столовая ложка каперсов. Но их даже я не нашел, видимо они тоже всякие болезни вызывают исключительно у русских людей и их уже давят бульдозерами на полигонах. Можно заменить оливками или солеными огурцами.
- Соль/Перец/Горчица.
Приготовление:
1. В начале необходимо сделать котлеты, ну тут ничего сложного. Мелко порезали оливки или каперсы. Смешать с фаршем, яйцом и солью/перцем. Добавить ложечку горчицы и вустерширский соус.
2. Формируем котлеты и отправляем их в холодильник на полчаса, так они разваливаться не будут.
3) Соус. Приготовление требует некоторой сноровки, но в целом ничего сложного, если сильный огонь не делать. Для начала в сковородке или сотейнике растопим сливочное масло и пожарим в нем муку, минут 5. Когда чуть зарумянится и будет как бы пениться, то достаточно.
Далее заливаем к муке бульон и тщательно размешиваем до однородного состояния, ну а потом добавляем молоко и также размешиваем. Даем постоять на слабом огне минут 5 до густоты.
Даем постоять на слабом огне минут 5 до густоты. осталось соус посолить, поперчить и добавить злосчастные каперсы или оливки, все перемешаем и еще потомим пару минут. Соус готов, пусть постоит немножко и пропитается вкусом солений, так он пикантнее будет.
5) Жарим котлеты и греем булки.
6) Сборка бургера, тут все просто. Листик салата, пару-тройку кусочков помидора.
Далее котлета, соус и накрываем все верхней частью булочки, промазанной горчицей, вот собственно и всё. Есть, пока горячее, запивать вкусным немецким пивом, ну можно ещё на гарнир капусты тушеной навернуть, для антуражу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1