Обычно приготовление хлеба доставляет немало хлопот. Долгие и многочисленные замесы теста, опары, а ещё и не всегда доступные некоторые ингредиенты могут отпугивать многих, кому хотелось бы испечь хлеб дома. Существует самый простой рецепт хлеба из вообще возможных. В его приготовлении нет никакого вымешивания, а на всю работу уйдёт максимум пять минут.
Нужно в миску просеять 3 стак. муки, добавить ¼ чайн. л. сухих дрожжей и 1,5 чайн. л. соли, всё это немного смешать и влить 1,5 стак. воды. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы смесь превратилась в однородную массу. При этом тесто получится довольно жидкое, так и надо. Не следует больше добавлять муку.
Теперь нужно затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 16-29 часов. Когда оно хорошо увеличится в размерах, надо его вывалить на посыпанный мукой стол, сложить конвертом и переложить на припорошенное мукой полотенце и, накрыв сверху свободным концом, оставить ещё на 3 часа. По истечении этого времени, тесто перекладывается в толстостенную кастрюлю, накрывается крышкой и помещается в предварительно нагретую до 240 градусов духовку. Печь минут 30, а затем снять крышку с кастрюли и допечь ещё минут 10-15.
#хлеб #просто #хозяйкеназаметку #легко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5