🍴 Ингредиенты 🍴
🍴 500г муки
🍴 180 мл теплой воды
🍴 2 яйца
🍴 1 белок
🍴 120 г растительного масла
🍴 1 1/2 ч.л. соли
🍴 1 пакетик (11г) дрожжей
🍴 1/4 стакана сахара
🍴 мак для посыпки
Способ приготовления
Смешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.
В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.
Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.
Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.
Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.
Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.
Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4