Грибной сезон постепенно сменяется заморозками. Успели выбраться за грибами? Мы — да! Поэтому сейчас активно ищем новые рецепты с лесными грибами. Кстати, вы знали, что они отлично дополняют вкус ржано-пшеничного хлеба? Спешим поделиться потрясающим осенним рецептом.
Ингредиенты
Для опары:
Ржаная закваска 50 г (рецепт есть у нас в профиле)
Ржаная мука 150 г
Вода 150 мл
Для теста:
Ржаная мука 130 г
Пшеничная мука цельнозерновая 200 г
Вода 230 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 9 г
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Растительное масло 12 мл
Грибы сушеные 1 ст. л.
Солод ржаной ферментированный 1 ст. л.
Приготовление:
1. Замесите опару и оставьте в тёплом месте на 8 часов для ферментации.
2. Сделайте заварку. Залейте 230 мл крутого кипятка ржаной ферментированный солод, 50 г ржаной муки, сушеный чеснок и перемолотые сушёные грибы. Оставьте на 4 часа для осахаривания.
3. Смешайте заварку, опару и оставшиеся ингредиенты. Замешивайте тесто в течение 10—15 минут до выработки клейковинного каркаса.
4. Скатайте шар из теста, уберите его в припылённую мукой миску и оставьте в тёплом месте на 1 час для брожения.
5. Обомните тесто и сформуйте батон. Поместите его в форму для выпечки, накройте чистым полотенцем и оставьте на 50 минут для расстойки.
6. Разогрейте духовку до 220°С, выпекайте изделие 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте ещё 30—40 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Хлеб с сушёными лесными грибами готов! Уверены, что вы останетесь довольны результатом. Сложный, богатый аромат сушёных грибов отлично дополняет классический вкус ржано-пшеничного хлеба со ржаным ферментированным солодом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев