Состав:
Мука 1 с. - 300 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр. (можно заменить на сырые - 9 гр.)
Соль - 6 гр.
Сахар - 20 гр.
Масло горчичное - 20 гр.
Вода - 180 гр.
Воду подогреть до температуры 30 градусов. Добавить соль, сахар, масло, дрожи все перемешать добавить муки и вымесить тесто.
Выложить тесто в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на час в темлом месте. Через час обмять и опять накрыть пленкой. Через час выложить на стол смазаный растительным маслом тесто обмять и скатать небольшой рулет по длине равный длине формы для выпечки.
Форму для выпечки смазать маслом положить туда наш рулет , равномемно распределить тесто по форме. Смазать сверху хлеб растительным маслом. Высота теста в форме не должна превышать половины формы. Меньше можно, больше нельзя - это очень важно !!
Нагреть духовку до 30 градусов поставить хлеб в духовку для растоя на 40 минут. Ждем пока хлеб не поднимиться по вернию кромку формы или же пока не увеличиться в обьеме в 2 раза. Достать форму из из духовки.
Разогреть духовку до 200 градусов - выпекать в режиме верх низ 10 минут, затем при 180- 30 минут. Достать хлеб положить на решотку для остывания.
Приятного аппетита.
P.S На фотографиях две нормы теста. Выход хлеба с двух норм 970гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1