Один из быстрых в приготовлении хлебов.
Мука в/с - 400 гр.
Мука ржаная (обдирная) - 200 гр.
Сахар - 16 гр.
Соль - 10 гр.
Солод ржаной ферментированный - 30 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Вода - 440 гр.
Кориандр для отделки хлеба (семечки)
В воде растворяем дрожжи, соль, солод, сахар, добавляем кориандр молотый и муку. Вымешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, добавляем муки если это необходимо.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на расстойку на 30 минут в теплое место.
Смазываем форму маслом, перекладываем тесто в форму Л6. Обсыпаем семенами кориандра вдавливаем их в тесто. Даем тесту подняться (увеличиться должно в полтора раза, 40-60 минут).
Опрыскиваем водой. Выпекаем в режиме верх/низ. Температура выпечки 220 градусов, время выпечки 40-50 минут.
Хлеб получается очень ароматным и пышным. Вкусовые качества хлеба еще больше улучшиться спустя 12 часов !! Приятного Аппетита!!
Ржаным хлебом теперь называют различные сорта серого или подкрашенного патокой заварного хлеба. Первые производятся из пшеничной муки соответствующего сорта. Они могут содержать лишь небольшой процент ржи.
#домашняявыпечка #выпечка #ржанойХлеб #домашнийХлеб #ХлебпоГосту
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев