Тесто на кефире прекрасно подходит для приготовления беляшей с фаршем. Тесто получается очень вкусное, пышное, слегка сладковатое.
Из такого теста на кефире также можно сделать пирожки с любой начинкой. Это тесто готовится очень быстро, без использования дрожжей, поэтому не нужно ждать пока оно подойдет.
Ингредиенты для теста:
Кефир (теплый) – 250 г
Сода – 0,5 ч. л.
Мука – 350 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш (любой) – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Вода – 1-2 ст. л.
Приготовление беляшей:
В теплый кефир добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать муку с содой. Добавить кефир в муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Очень мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды для сочности. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на 10 частей. Округлить каждую часть.
Раскатать лепешку, по центру положить начинку, хорошо закрепить края сверху, формируя закрытый беляш.
Обжарить на достаточном количестве растительного масла, выкладывая беляш швом вниз. Обжаривать на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться.
Выложить готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1