Воздушные яблочные пышки на кефире готовятся очень просто и прекрасно подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 100 мл
Мука – 170 г
Сода – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 50 г
Молотая корица – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки. Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова. Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста.
Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут. Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края. Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны.
На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут.
Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1