Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 ст. молока
1 пачка дрожжей
100 г маргарина
З яйца
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
500-600 г муки
150 г сливочного масла
НАЧИНКА:
900 г картофеля
700 г мякоти свинины
З луковицы
4-5 соленых огурцов
50 г тертого сыра
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто: дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив сахар и соль. Добавить яйца. Ввести растопленный маргарин и продолжать перемешивать до полного растворения маргарина в массе. Всыпать муку и хорошо перемешать. Вымесить тесто. В процессе замеса оно должно легко отставать от рук и стенок посуды. Затем поставить его на час, накрыв полотенцем, в тёплое место для брожения. Начинка: картофель отварить и сделать из него пюре.
2. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать полукольцами. Обжарить мясо и лук в растительном масле. Посолить и поперчить. Огурцы нарезать полукружиями и смешать с обжаренным мясом. Тесто переложить на стол и раскатать его в пласт толщиной 1-1 % см. На поверхность пласта разложить размягченное сливочное масло. Тесто сложить в четыре слоя и с помощью скалки раскатать его, присыпав мукой. Затем опять раскатать пласт теста и вновь сложить его вчетверо. Процесс раскатки и складывания теста повторить еще раз.
3. Далее тесто разделить на восемь частей, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. По большим сторонам прямоугольников сделать надрезы. На каждый пласт выложить слоем картофельное пюре и мясо с огурцами. Далее завернуть поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру, и придать заготовке форму «лодочки». Края заготовок защипнуть. Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментом и поставить в тёплое место на 10 минут для расстойки, затем заготовки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20-25 минут. Вынуть «лодочки» из духового шкафа, присыпать каждую тёртым сыром и отправить ещё на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2