Ингредиенты:
Тапенад:
250 г крупных черных маслин без косточек
1зубчик чеснока
2 ч. л. бальзамического темного крема
1ч. Л. лимонного сока
1 ст. л. трюфельного оливкового масла
1 ст. л. Классического оливкового масла
0,25 ч. л. измельченного или молотого тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
Гриссини:
1упаковка слоеного теста
кунжут для посыпки (по желанию)
оливковое масло
тапенад
Приготовление:
Для тапенада соединить все ингредиенты и пробить блендером до фактурной пасты. По желанию можно оставить больше или меньше кусочков. Для гриссини тесто тонко раскатать, смазать тонким слоем тапенада и разрезать длинными полосками по 4 см в ширину. Каждую полоску разрезать вдоль пополам, не прорезая до основания, скрутить косичкой. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом. Повторить со всеми кусками теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Полностью остудить перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1