Люблю рестораны Новикова. Всегда знаешь, что тут будет вкусно, красиво и необычно. Более прохладно отношусь к сетевым проектам типа Сыроварни или PRO.Хинкали, а вот одиночные рестораны — в самое сердечко.
И средиземноморское Moro почти напротив МХАТа — не исключение, но обо всём по порядку.
В воскресенье в обед в ресторане людно, ощущение, что без брони не сесть. Мы нашли местечко в отдельном небольшом незаметном зале (так и сидели там одни). В интерьере много дерева и свежих овощей/фруктов, их тут выкладывают огромными кучами.
Первое, что бросается в глаза — завтраки и бранчи на одного и двоих. Мы взяли греческий завтрак (1 190 ₽). Внутри кефтедес из курицы (котлетки), томаты, оливки, дзадзики, пита, яйца.
Из напитков дают чай/кофе, фреш или игристое. Если брать завтрак на одного — точно наедитесь. И вкусно, и по-средиземноморски богато.
Для старта взяли ещё микс дипов — дзадзики, хумус, мухаммара (790₽) и фатуш — ливанский салат с помидорами, зеленью и хлебом (790₽). Оба блюда образцовые. Я, увы, не бывал в Греции и Ливане, но версии Moro не уступают своим собратьям в лучших кафе Кипра и Омана.
Основным блюдом Маша выбрала осьминога с печёными перцами (1 990 ₽). У осьминого сложно попасть в прожарку, чтобы он был не сырой, сочный и не пережаренный как подмётка. Повар Moro попал в точку. Перцы и соус только подчёркивают изысканный вкус блюда и верно расставляют акценты.
Я пошёл по классике, взял сувлаки из баранины (1 390 ₽). Порция шашлычков небольшая. Одной её, наверно, будет недостаточно. Подают шашлык с помидорами и зеленью. Мясо приготовлено на отлично.
В следующий раз хочу взять бранч на двоих с говяжьим ребром. Там же кефтедес из ягнёнка, салаты, дипы, пита (5 490 ₽).
Подписывайтесь на Мир, гамарджоба — интересные посты со всего мира каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1