Не банальные голубцы из пекинской капусты в духовке. Простой рецепт и минимум времени на приготовление
Не банальный обед или ужин ждет вас сегодня, если вы дочитаете рецепт до конца и повторите его на своей кухне.
Что же мне приготовить? Этот вопрос волнует миллионы хозяек во всем мире ежедневно, я уверена. Меня он тоже не обходит стороной. Как раз сегодня я его себе и задала.
Из того набора продуктов, который был в холодильнике, у меня "родились" голубцы из пекинской капусты. Больше ничего на ум не пришло. А чтобы не стоять у плиты, я запекла их в духовке.
Должна вам признаться честно, что никогда такое блюдо не готовила. Прочитав огромное количество рецептов в интернете, взяла для себя несколько лайфхаков и время приготовления (хочу сказать сразу, везде оно указано неверно, пришлось менять).
Делюсь с вами тем, что получилось.
Вид сверху в форме, ничего не развалилось, капустой, на удивление не особо пахнет
Сначала поставила вариться рис. Воды взяла 1 к 3. Немного подсолила. Варила практически до готовности. Когда рис впитал всю воду, выключила плиту и поставила его на лоджию остывать.
На среднем нагреве кипело 15 минут
Пока варился рис, подготовила овощи: лук и морковь почистила. Лук нарезала кубиком, а морковь натерла на крупной терке.
На растительном масле поставила обжариваться лук с морковью, периодически помешивая.
Обжаривала 5-7 минут, не больше
Тем временем я подготовила пекинскую капусту, отрезала основание, разобрала на листы и каждый лист отбила молоточком в тех местах, где есть утолщения.
Думаю, можно было и срезать утолщения
Когда лук с морковью обжарились, добавила томатную пасту, соль и черный молотый перец. Налила немного воды и потушила минут 5.
Томатная паста придаёт вкус и цвет
Соединила остывший рис с фаршем.
Фарш я приготовила заранее, смешав 50/50 говяжий фарш и из индейки, соль, лук и черный молотый перец.
Риса много не бывает, я люблю побольше
Завернула начинку в листья капусты. Все уложила в форму и сверху разложила овощи.
Начинки положила по 1 ст л
Не хватило в форме место на 5 голубцов)) Пришлось из фарша сделать фрикадельки и заморозить
Вода кипяченая и горячая, быстрее начнут готовиться в духовке
Налила горячую воду до середины голубцов. Посолила ещё немного. Сверху форму накрыла фольгой.
Даже лишнего налила
Фольга вместо крышки
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке на режиме Конвекция. Время приготовления 60 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
После окончания приготовления посыпала укропом (у меня был замороженный).
Вот такие голубцы получилось у меня сегодня приготовить на обед. На гарнир картофельное пюре и листики микрозелени для украшения и пользы. Можно и без гарнира с бульоном покушать.
Для приготовления мне понадобилось:
Фарш (говядина/индейка 50/50, лук и специи) - 500 грамм
Пекинская капуста - 20 листов
Рис круглозерный - 80 грамм
Лук - 0,5 шт - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей
Приятного аппетита!
Готовите ли вы голубцы и с какой капустой любите больше? Делитесь своими лайфхаками, как приготовить это блюдо так, чтобы его съели даже дети? Мои малыши голубцы не особо едят, только мясо внутри )))
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ ЗДЕСЬ, и не забудьте поделиться им в социальных сетях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Хочу попробовать.