Не банальные голубцы из пекинской капусты в духовке. Простой рецепт и минимум времени на приготовление
Не банальный обед или ужин ждет вас сегодня, если вы дочитаете рецепт до конца и повторите его на своей кухне.
Что же мне приготовить? Этот вопрос волнует миллионы хозяек во всем мире ежедневно, я уверена. Меня он тоже не обходит стороной. Как раз сегодня я его себе и задала.
Из того набора продуктов, который был в холодильнике, у меня "родились" голубцы из пекинской капусты. Больше ничего на ум не пришло. А чтобы не стоять у плиты, я запекла их в духовке.
Должна вам признаться честно, что никогда такое блюдо не готовила. Прочитав огромное количество рецептов в интернете, взяла для себя несколько лайфхаков и время приготовления (хочу сказать сразу, везде оно указано неверно, пришлось менять).
Делюсь с вами тем, что получилось.
Вид сверху в форме, ничего не развалилось, капустой, на удивление не особо пахнет
Сначала поставила вариться рис. Воды взяла 1 к 3. Немного подсолила. Варила практически до готовности. Когда рис впитал всю воду, выключила плиту и поставила его на лоджию остывать.
На среднем нагреве кипело 15 минут
Пока варился рис, подготовила овощи: лук и морковь почистила. Лук нарезала кубиком, а морковь натерла на крупной терке.
На растительном масле поставила обжариваться лук с морковью, периодически помешивая.
Обжаривала 5-7 минут, не больше
Тем временем я подготовила пекинскую капусту, отрезала основание, разобрала на листы и каждый лист отбила молоточком в тех местах, где есть утолщения.
Думаю, можно было и срезать утолщения
Когда лук с морковью обжарились, добавила томатную пасту, соль и черный молотый перец. Налила немного воды и потушила минут 5.
Томатная паста придаёт вкус и цвет
Соединила остывший рис с фаршем.
Фарш я приготовила заранее, смешав 50/50 говяжий фарш и из индейки, соль, лук и черный молотый перец.
Риса много не бывает, я люблю побольше
Завернула начинку в листья капусты. Все уложила в форму и сверху разложила овощи.
Начинки положила по 1 ст л
Не хватило в форме место на 5 голубцов)) Пришлось из фарша сделать фрикадельки и заморозить
Вода кипяченая и горячая, быстрее начнут готовиться в духовке
Налила горячую воду до середины голубцов. Посолила ещё немного. Сверху форму накрыла фольгой.
Даже лишнего налила
Фольга вместо крышки
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке на режиме Конвекция. Время приготовления 60 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
После окончания приготовления посыпала укропом (у меня был замороженный).
Вот такие голубцы получилось у меня сегодня приготовить на обед. На гарнир картофельное пюре и листики микрозелени для украшения и пользы. Можно и без гарнира с бульоном покушать.
Для приготовления мне понадобилось:
Фарш (говядина/индейка 50/50, лук и специи) - 500 грамм
Пекинская капуста - 20 листов
Рис круглозерный - 80 грамм
Лук - 0,5 шт - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей
Приятного аппетита!
Готовите ли вы голубцы и с какой капустой любите больше? Делитесь своими лайфхаками, как приготовить это блюдо так, чтобы его съели даже дети? Мои малыши голубцы не особо едят, только мясо внутри )))
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ ЗДЕСЬ, и не забудьте поделиться им в социальных сетях.
Оладьи без яиц и масла в составе - пышные и вкусные даже после повторного нагрева
Идеальный завтрак - пышные оладьи из кефира с максимально простым составом. Не стала добавлять яйца, они только утяжеляют и уплотняют тесто, получилось очень пышно, вкусно с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, по вкусу. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi), у меня много рецептов на все случаи жизни.
Для приготовления нужно в 300 мл кефира любой температуры добавить 1 ч л соды и щепотку соли. Добавить 2 ст л сахара. Все перемешать венчиком.
Просеять 220 гр муки и тщательно перемешать, лучше с помощью миксера, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции похожим
Салат "Ананас" станет украшением любого стола, а готовится элементарно
Красивый и простой салат "Ананас", очень вкусный. Он непременно станет украшением не только Новогоднего стола, но и любого вашего праздника. В составе всего 3 основных ингредиента: ананас, грибы и куриное филе. Они отлично сочетаются между собой. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi).
Для приготовления нужно отварить куриное филе и 2 филе куриного бедра. Можно взять только грудку (2 шт), но с филе бедра сочнее. Остудить и нарезать кубиками.
Мини-курники, порционные, можно взять с собой на работу или в школу, из самого удачного теста без яиц и сахара
Рекомендую попробовать такие мини-курники. Их удобно есть, начинка не выпадает, удобно брать с собой на перекус, на работу и в школу. Тесто самое удачное из всех, что я пробовала. В его составе нет яиц и сахара.
Курники отлично держат форму, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. Пока, для меня, это лучший вариант курников.
Куйлалах — национальные еврейские котлетки с сахарком
Если ужин быстро нужен! Теперь у меня нет головной боли что приготовить на ужин. Знакомая еврейка поделилась рецептом котлеток, которые оценили все от мала до велика в семье. Может секрет в специях, которые добавляются в фарш? Не знаю, но дети уплетали КУЙЛАЛАХ с аппетитом и просили добавки.
Для приготовления нужно взять куриную грудку и филе куриного бедра, в общей сложности 500 грамм мяса. Пропустить через мясорубку.
Любимый с детства, самый простой и подробный рецепт яблочного зефира на агар-агаре
Можно не переживать за состав зефира. Приготовить его проще простого. Я так же думала, что у меня никогда не получится, но все вышло с первого раза. Сохраняйте себе рецепт, не пожалеете, если приготовите.
В первую очередь нужно приготовить яблочное пюре. У яблок удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
Соус для салатов вместо майонеза, до чего же они похожи на вкус, не отличишь
Чем заправить салат, если майонез есть нельзя, а масло для заправки не подходит? Нашла решение. Этот соус очень похож по вкусу и консистенции, но в нем меньше жира, потому что нет растительного масла в составе и нет уксуса.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков лучшие рецепты, приправленные любовью к семье. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ.
Для приготовления понадобится жирная сметана. Лучше взять 25-30% жирности. Так соус будет более густой и салат не потечет.
Нет запаха дрожжей, мягкие булочки даже на следующий день. Универсальное безопарное тесто (берите на заметку)
Научиться печь мягкие, вкусные булочки мечтает каждая хозяйка. Я перепробовала много разных рецептов. То дрожжами пахнет сдоба, то получается тяжелое, жесткое тесто и невкусное на следующий день.
Булочки на этом тесте получаются воздушные. Ночь лежали под полотенцем и остались такие же мягкие. Вкусовые качества на пять с плюсом. Однозначно, рекомендую сохранить себе рецепт. Выпечка вас будет радовать и комплименты от семьи, гостей и близких вам обеспечены.
"Все по стакану" - пирог на скорую руку, для которого нужен стакан вместо весов
Любите манник? Я обожаю, за его структуру крупинками. Это не классический манник, но и эта крупа в нем присутствует, что придает пирогу приятную рассыпчатую текстуру.
Пирог, который стал моим помощником. Нужно что-то к чаю, я сразу пеку этот вариант. Меняя ягоды и фрукты, можно хоть каждый день готовить разные пироги.
Никто в семье не любил перловку, пока не приготовила по этому рецепту. Даже замачивать и долго варить ничего не нужно
Больше вам скажу, кастрюля нам совсем не понадобится. Макароны, гречка, рис, картофель, все гарниры уже надоели. Дай-ка я приготовлю перловку и удивлю семью. А будут ли они ее есть? Если приготовить по моему рецепту, то будут, еще и добавки попросят.
Куда можно потратить весь урожай тыквы и картофеля, рецепт для ленивых
Теперь вы будете знать, куда потратить весь урожай тыквы, это я вам серьезно. Оладьи, лепешки, каша в горшочке, суп - все замечательно, но требуют времени, а этот рецепт из раздела для ленивых. И от этого он еще вкуснее и интереснее.
Для приготовления нужно взять тыкву и картофель в равных пропорциях. У меня это 150 гр уже очищенной тыквы и 150 грамм очищенного картофеля, это 2 средних клубня.
Сырники, которые получаются из любого творога, не разваливаются и отлично держат ровную форму
На завтрак, на полдник и просто к чаю. У меня всегда есть в запасе упаковка творога или уже замороженные заготовки, которые нужно только пожарить. Если любите сырники, но не умеете их готовить, то читайте эту статью до конца, повторяйте и у вас все получится.
Старинный рецепт квашеной капусты, который получится у всех на ура
Часто слышу, что квашеная капуста не получается, не сквашивается и покрывается плесенью. А знаете ли вы, что не все сорта подходят? Как выбрать капусту, на что обратить внимание и рецепт квашеной капусты, который получится абсолютно у всех. Об этом пойдет речь в этой статье.
Томленая медовая пшенная каша с тыквой в духовке. Точные пропорции, чтобы не пришлось отмывать убежавшее молоко
Любите пшенную кашу с тыквой? Тогда попробуйте приготовить ее в духовке и больше на плите и даже в мультиварке вы варить не будете. В духовке она получается томленая и безумно вкусная.
Чем заменить вермишель в супе, те же макаронные изделия, но лучше
Сегодня (25 октября) Всемирный день макарон, давайте поговорим об этом продукте. Покупаете ли вы мелкую вермишель? Куда ее используете? Я покупала и добавляла в куриный суп. После поездки в Турцию нашла ей альтернативу, расскажу какую.
Почему лучше не отваривать рис для фаршированных перцев
Раньше, такое блюдо как фаршированные перцы, было только на праздничном столе. Это сейчас их можно купить в любом супермаркете в виде полуфабрикатов.
Чтобы домашние перцы были не только по праздникам, я заготавливаю их еще летом. Отрезаю плодоножку, удаляю семена и замораживаю.
Перевертыш, бюджетный пирог практически полностью состоит из яблочного теста
Много яблок, нежное тесто. Пирог просто тает во рту. Сахарно-сливочно-яблочное, о как завернула, верх так и манит сладкоежек. Ну вы поняли, что пора его приготовить.
На примете у меня еще пирог-перевертыш с консервированными персиками, но это будет позже. Сейчас расскажу про простой яблочный пирог.
Нет комментариев