Басма - тушеное в казане мясо с овощами Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В рецепте говориться о костре, однако блюдо можно прекрасно приготовить и на плите. Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и: - 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается. - внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир - 1 кг лука - 1-3 шт. моркови - 2-3 цельные головки чеснока - 1 небольшой качан капусты - 3-5 штук помидоров - пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус) - 1 горький перец - если есть - баклажаны - соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку) - картофель не порезанный целиком 1 кг. Очень вкусно картофель предварительно обжарить целиком минут 5 в кипящем масле. Но в оригинале это не делают. И вообще кто не любит можно без картошки. При желании можно добавить болгарский перец 0.5 кг, айву или твердые зелёные яблоки. В казан все выкладывается слоями. Сверху укрывается несколькими целыми листами капусты. После приготовления листы капусты убрать все перемешать и подавать на стол.
    1 комментарий
    53 класса
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 😋 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек — 300 г ● Сметана — 200 г ● Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    122 класса
    Ванильный сметанник Сохрани, чтобы порадовать себя 👍 Ингредиенты: Для теста: Желток — 1 шт. Мука пшеничная — 150 г Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Для начинки: Белок яичный — 1 шт. Сахар — 80 г Сметана — 400 г Ванильный пудинг (порошок) — 40 г Сахар ванильный — 20 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки. 2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто. 3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком. 4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см. 5. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния. 6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке. 7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC. 8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    29 классов
    5 самых простых тортов без выпечки 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: -творог 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) -сметана 20% жирности – 500 г -сливочное масло – 180 г -песочное печенье – 400 г -желатин –30 г -сахарный песок – 1 стакан -виноград – 500-700 г -грецкие орехи – для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. 2.Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: -30 г желатина -4 ст.л. сахара -4 ст.л. какао -1 стакан молока -400 г сметаны -250 г маскарпоне -150 мл нежирных сливок -1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. 3. Вишневый торт (без выпечки) Ингредиенты: -150 г бисквитного печенья -125 г сливочного масла -300 г творожного сыра -150 г натурального йогурта -100 г сливок (11%) -2 cт.л. лимонного сока -1 п. желатина (10 г) -50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) -ванилин -вишневое желе -свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): -250 г бисквитного печенья -200 г горького шоколада -100 г сливочного масла -1/2 ст вареной сгущёнки -1/2 ст сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: -2 уп сливок 38%(500 мл) -1 пачка ванильного пудинга(80 г) -2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: -150 г горького шоколада -150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: -вареная сгущёнка Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. 5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки Для основы: -200 г песочного печенья типа "Юбилейного" -150 г сливочного масла -2 ст. л. какао Для крема: -250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") -200 мл сливок 33-35% -2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала -500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) -150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) -50 г сахара А также: -1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) -200 мл красного вина -2 ст.л сахара Приготовление: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    7 комментариев
    1K классов
    Кабачки в духовке с фаршем и сметаной 🍴Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку. Данное блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует кабачки. Сочетание сочных овощей, нежного мяса и румяной сырной корочки не оставит никого равнодушным. Рецепт универсальный, так как хорошо подойдёт и для будней, и даже для праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром: картофелем, макаронами или различными крупами. Приготовить кабачки в духовке с фаршем и сметаной совершенно несложно, непременно попробуйте... Необходимые ингредиенты: - Кабачок - 1-2 Штук (небольшой) - Лук - 1 Штука - Фарш - 400 Грамм - Чеснок - 2 Зубчика - Сметана - 200 Миллилитров - Сыр - 100 Грамм - Помидор - 1-2 Штук - Соль - По вкусу - Специи - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу; 3. Тщательно перемешайте; 4. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм; 5. Помидоры нарежьте так же кружочками; 6. Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов; 7. Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу); 8. Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут; 9. Кабачки с фаршем и сметаной готовы; 10. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    24 класса
    Пицца - очень необычно и празднично Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    51 класс
    🍴УТКА ПО-ПЕКИНСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🍴 Ингредиенты: Утка - 1 шт. Мед - 3 ст.л. Уксус рисовый- 80 мл. Соус соевый -80 мл. Приправы по вкусу (гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель). Имбирь -1 шт. Соль по вкусу. Вода - 1.5 л. Птицу необходимо полностью разморозить, выпотрошить и тщательно промыть, высушить, срезать жир с шейки и гузки. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный имбирь, специи, мед, вливаем соевый соус и рисовый уксус, жидкость доводим до кипения и варим 3-5 минут. Затем ошпариваем полученным маринадом тушку утки со всех сторон. После этой манипуляции кожа птицы немного стянется и потемнеет. Наполняем стеклянную бутылку водой, насаживаем на нее утку и убираем в холодильник на сутки. В качестве исключения допустимо и горизонтальное положение тушки, единственное условие – должен быть воздух вокруг всей поверхности птицы. Перед тем, как начать готовить, достаем утку из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Духовку разогреваем до 200 градусов. Натираем утку солью и кладем на решетку грудкой вверх, ставим в духовку, под решеткой расположите поддон или глубокий противень, туда будет стекать сок с птицы. Запекаем до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании – прозрачным, обычно для этого требуется 1,5-2 часа. Выключаем духовку, оставляем в ней утку на полчаса, а затем подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Чевапчичи вкусные и ароматные 🔶 Ингредиенты: фарш говяжий - 500 гр лук - 1 шт чеснок - 2 зуб майоран - 1 чн.л соль, перец, острая паприка - по вкусу. 🔶 Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
    1 комментарий
    59 классов
    Очень вкусные картофельные котлетки с фаршем ✅ Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Мясо - 300 гр. Лук - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. без бугра Масло растительное - для жарки ✅ Приготовление: Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки. В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из натёртого картофеля и мясного фарша сформировать котлеты. Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету. Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий. Обжарить котлеты на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть котлеты и жарить с другой стороны. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.
    4 комментария
    405 классов
    Имбирный эль Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Свежий имбирь — 200 г Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт. Сахар — ¾ стакана Вода питьевая — 2 стак. Холодная газированная вода — 6 стак. Лед — для подачи Сахар — для подачи Приготовление: 1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов. 3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    25 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё