Несколько секретов, как приготовить пушистые оладьи, которые не опадают, не сдуваются и не черствеют
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Наверняка в списке желаний каждого домохозяина и домохозяйки есть пункт про идеальные оладьи. Высокие, воздушные, пышные, держащие форму и не опадающие при снятии со сковороды
Казалось бы простое блюдо, но какое капризное. И все же, учитывая несколько важных нюансов и шагов приготовления, можно добиться отменного желаемого результата
Несколько важных советов как приготовить пышные оладьи
Понадобится:
* Кефир 2,5% жирности 500 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Сахар 50 гр.
* Мука 450-500 гр.
* Сода 1/2 ч.л.
* Уксус 9% 1/2 ч.л.
* Вода 1 ст.л.
* Соль 1/2 ч.л.
Как приготовить пышные оладьи, которые не опадают
Приготовление:
* Яйцо заранее достать из холодильника. ВАЖНО - оно должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пены. По желанию можно добавить пакетик ванилина или щепотку корицы
* Кефир поставить на плиту и при средней температуре довести практически до кипения, как только начнет сворачиваться отставить. Соединить кефир с яичной массой
* Соду перемешать с уксусом и добавить воду. Удобно перемешивать в половнике. Добавить в массу
* Ввести просеянную муку частями, постоянно вымешивая. Можно просеивать прямо в тесто. Тесто должно получиться вязким, густым, еле опадать с ложки, и что ВАЖНО - горячим. Тем самым действовать нужно быстро
* Разогреть сковороду до температуры выше средней, но не раскалять. Столовой ложкой выкладывать оладьи так, чтобы они не получались слишком большими. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, не доводя до чрезмерной румяности
* Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, после чего переместить в емкость, куда хорошо проникает и циркулирует воздух
Высокие оладьи как пух, секреты приготовления
По рецепту с горячим тестом оладьи всегда будут пышными, высокими, неопадающими, при этом очень нежными, воздушными и не превращающимися в резиновую подошву
Поделитесь в комментариях есть ли у вас секреты приготовления неопадающих пушистых оладий?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев