Главная хитрость, как приготовить сырные шарики, чтобы начинка длинно тянулась, а корочка звонко хрустела
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Не единожды, заказывая одну из любимых закусок - сырные шарики, в общепите, каждый раз появлялось искреннее удивление. Как, ну как они получаются такие ровные, такие хрустящие? А сыр тянется, бесконечно длинно, равномерно, приятно...
Пробуя повторить на домашней кухне, простое, казалось бы, блюдо, раз из раза ожидал провал. То слишком жирные. То слишком сухие. То сыр, если и расплавился, то моментально норовил собраться обратно в тугой комок. То панировка оказывалась сродни бетонной крошке
В ходе упорных попыток, вызнавания секретов и практически массового домашнего производства, формула успеха домашних сырных шариков оказалась открыта
Делюсь
Домашние сырные шарики с тягучей начинкой и хрустящей корочкой
Домашние сырные шарики - секрет в одном ингредиенте
Понадобится (расход на 25-30 средних шариков):
* Твердый сыр 300 гр.
* Яичные белки 3 шт.
* Картофельное пюре 100 гр.
* Мука 2 ст.л.
* Панировочные сухари 2 ст.л.
* Разрыхлитель 1/2 ч.л.
* Растительное масло без запаха для жарки
Сырные шарики которые получаются всегда удачно
Приготовление:
* Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой хороший твердый сыр, который не крошится и хорошо плавится
* Пюре размять вилкой до однородности. Можно добавить немного петрушки или укропа по желанию. Именно в пюре и заключается главная тонкость. Оно позволяет шарикам держать форму. Не дает сыру быстро остывать и комковаться. Не позволяет панировке разваливаться. При этом, если приготовлено правильно и имеет нежную текстуру, то практически не ощутимо в самих шариках
* Взбить белки, чтобы они превратились в устойчивые пики. Миксером достаточно пары минут. Добавить белки в пюре, перемешать
* В муку добавить разрыхлитель. Добавить в общую массу. Перемешать до однородности
* Скатать шарики. Обкатать в панировке
* Разогреть глубокую сковороду с маслом. Масла должно быть достаточно, шарики должны в нем плавать. В несколько заходов прожарить шарики в течении буквально 3 минут
* Выложить шумовкой на бумажное полотенце. Как только уйдет лишнее масло, переложить в удобной форму для подачи
На данный момент это самые удачные и самые вкусные сырные шарики, которые удалось приготовить дома
Поделитесь в комментариях, какие у вас любимые рецепты с сыром или из сыра?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев