ТОП 3 СУПЕР РЕЦЕПТА
Данное лакомство по вкусу очень напоминает мягкие конфеты, но такие вы вряд ли найдете на полках магазинов. Арахисовый щербет – идеальное лакомство для уютного семейного чаепития!
Угощайтесь 📌
Щербет «Восточная сладость»
АВТОР: Lento4ka
Сливочное масло100 грамм
Сгущенное молоко 100 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Грецкие орехи 100 грамм
Вода чистая отфильтрованная 50 мл
Сок лимона по своему вкусу
Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.
После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.
Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.
После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод. Приятного Вам аппетита!
При желании можете добавить в щербет не только грецкие орехи. Для этой сладости хорошо подходят: арахис, миндаль, фундук, а также семечки.
ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ
150 г - сливочного масла,
1 стакан - сахара,
2 ч л.- молока,
50 г - арахиса
1.Смешать в кастрюле с толстым дном сливочное масло, сахар и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут.
2.Всыпать дробленый арахис и варить еще 5 минут, пока масса не приобретет золотистый цвет.
3.Приготовленную массу распределить по смазанным маслом формочкам и оставить остывать.
4.Затвердевшую массу вынуть из формочек и нарезать.
Щербет с арахисом - вкуснейшее лакомство собственного приготовления
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Щербет с арахисом - вкуснейшее лакомство собственного приготовления -
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев