Домашняя кабачковая икра всегда выручает: её можно намазать на хлеб, подать как гарнир или использовать в качестве закуски. Получается ярко, вкусно и очень полезно.
🛒 Ингредиенты:
* Кабачки среднего размера — 5 шт.
* Морковь — 2 шт.
* Болгарский перец — 3 шт.
* Помидоры — 5 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 5 зубчиков
* Лимон — 1/2 шт.
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Кинза (по желанию) — пучок
* Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Все овощи хорошо промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. Морковь и сладкий перец нарезать кусочками, лук нашинковать, чеснок измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук с чесноком.
4. Добавить морковь, потушить 5 минут. Затем всыпать перец и готовить ещё 3 минуты.
5. Выложить помидоры, тушить 3 минуты, после чего добавить кабачки. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
6. Посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут.
7. В конце добавить зелень и сок лимона. Прогреть массу и выключить огонь.
8. Перемолоть всё блендером до однородности. При необходимости ещё раз попробовать на соль.
9. Разложить горячую икру по банкам. Можно хранить в холодильнике или закатать на зиму.
✨ Кабачковая икра получается нежной, с лёгкой кислинкой и насыщенным вкусом овощей. Особенно вкусно с ржаным хлебом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев