Получается рассыпчатое, нежное, с ванильным ароматом, в меру сладкое, по-домашнему вкусное, оно буквально тает во рту. Для красивого узора используются разные кондитерские насадки, но можно и без них сделать красивое печенье. Готовится очень просто. А как красиво выглядит. Такое печенье и не стыдно поставить на праздничный стол и угостить ими своих гостей
Угощайтесь📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичный белок — 2 шт.;
Ванилин — щепотка;
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин, слегка перемешиваем. Взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты до образования пышной массы.
Добавляем к сливочной массе белки, продолжаем взбивать до получения нежного пышного крема. К кремовой текстуре просеиваем муку, аккуратно лопаткой замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Застилаем противень пергаментом, формируем на поверхности красивое печенье.
Выпекаем печенье в духовом шкафу при 180 градусах 13-15 минут.
В итоге получается сладкое нежное печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев