ТОРТ МАРКИЗА
    2 комментария
    252 класса
    Делаем заморозки на зиму КЛУБНИКА С CАХАРОМ Пpодукты: 1 кг клубники, 700 г caxapa. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню хoрошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. ДЫННЫЕ ШАРИКИ Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого. ЯГОДЫ В СИРОПЕ Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса. ГРИБЫ Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем. Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
    5 комментариев
    115 классов
    Нежный меренговый рулет
    11 комментариев
    619 классов
    7 лучших шоколадных кремов!
    9 комментариев
    395 классов
    Картофель с Колбасками в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофеля-5 шт - Колбаски-250 гр - Помидоры-250 гр - Сыр-100 гр - Майонез-2 ст/л - Хмели-Сунели-1 ч/л - Паприка, Соль
    1 комментарий
    53 класса
    Мясо по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ - Мясо - Картофель - Помидор - Шампиньоны - Лук - Сыр - Майонез - Яйцо - Соль, Перец
    1 комментарий
    95 классов
    Печенье курабье Какие продукты нужны: Сливочное масло - 180 гр. Белки - из двух яиц Сахарная пудра - 80 гр. Мука - 270 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Джем Готовим: 1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. 2. Взбиваем до посветления массы. Добавляем яичные белки и снова взбиваем до плотной консистенции. Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получится вязкой консистенции. 3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем печенья на пергаментную бумагу. 4. В серединке делаем небольшие отверстия. Выкладываем туда густой джем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    1 комментарий
    32 класса
    Печенье «Творожные ушки» Ингредиенты: ✅Творог - 300 г ✅Сливочное масло 82,5% - 180 г ✅Сахар ванильный - 8 г ✅Соль - 1/3 ч.л. ✅Мука пшеничная - 300 г (+/-) ✅Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Сахар - 130 г (можно тростниковый) Приготовление на видео. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    201 класс
    Печёночный торт Мой любимый, вкусный рецепт. Способ приготовления: 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку.
    3 комментария
    193 класса
    ТОРТ ШОКО-БАНАН
    5 комментариев
    333 класса
Фильтр

Сочная и вкусная пицца

Для теста нам понадобится:
Стакан тёплой воды
+-2,5 стакана муки ( 2 в тесто , 0,5 в опару )
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Соль по желанию, я не добавляла
Растительное масло 1,5 ст.ложки Для соуса
Помидор 700 грамм
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Базилик, Орегано по 1 чайной ложке с горкой
Соль по вкусу
Перец по желанию. И конечно же сыр, у меня сметанковый
Всё делаем так, как показано на видео, выпекаем в разогретое духовке при 200 С 25-30 минут, может меньше
01:00
  • Класс
  • Класс

Блюдо с куриной грудкой

Ингредиенты:
куриная грудка: 1 шт.
соль: 10 г
черный перец: 10 г
сливочное масло: 100 г
укроп: 30 г
пармезан: 100 г
пармезан: 100 г
панировочные сухари: 50 г
яйца: 1 шт.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
00:28
  • Класс

АБРИКОСЫ В СИРОПЕ

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышкам
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ - 955683800358
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ - 955683800358
  • Класс

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА

Укладываем красную смородину, чтобы было заполнено 1/4 банки. Добавляем нарезанный апельсин ( на 3-х литровую банку) 1/4 крупного апельсина, если апельсин маленький, тогда добавляем 0.5 апельсина.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Сливаем эту воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 100гр. сахара на 1 литр воды, доводим до кипения, даём покипеть минутки 3, различаем по банкам и закручиваем. Укутываем банки одеялами и оставляем остывать.
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА - 955678706470
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА - 955678706470
  • Класс
  • Класс

Картофель с Колбасками в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофеля-5 шт
- Колбаски-250 гр
- Помидоры-250 гр
- Сыр-100 гр
- Майонез-2 ст/л
- Хмели-Сунели-1 ч/л
- Паприка, Соль
  • Класс

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо
- Картофель
- Помидор
- Шампиньоны
- Лук
- Сыр
- Майонез
- Яйцо
- Соль, Перец
00:48
Мясо по-французски
3 343 просмотра
  • Класс

Печенье курабье

Какие продукты нужны:
Сливочное масло - 180 гр.
Белки - из двух яиц
Сахарная пудра - 80 гр.
Мука - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Джем
Готовим:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Взбиваем до посветления массы. Добавляем яичные белки и снова взбиваем до плотной консистенции. Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получится вязкой консистенции.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем печенья на пергаментную бумагу.
4. В серединке делаем небольшие отверстия. Выкладываем туда густой джем и отправляем в разогретую до 200 градусо
01:02
Печенье курабье
1 918 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё