Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье
Ингредиенты:
мука — 250 г;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 7 г;
сахарная пудра — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
йогурт греческий — 100 г;
варенье — 2 ст. л.;
кокосовая стружка.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки.
В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто.
Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт.
Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожку из начинки вдоль каждой полоски теста.
Защипываем края теста каждой полоски, заключаем начинку внутри. Полученные колбаски делим на небольшие трубочки, кладем их на пергамент на дне противня.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
После выпекания печенье можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Получается оригинальное печенье, для него подходит любое варенье.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
1 комментарий
78 классов
Какой ваш способ для самых СОЧНЫХ котлет?
1 комментарий
24 класса
💰Хлеб из жидкого теста •Дрожжи сухие 4гр/живые 12гр •Вода🌖🆎🔷
12 комментариев
349 классов
Куриные колбаски
Ингредиенты:
- 600-700 гр филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 150-200 мл молока
- Сушёный базилик
- Сушёный чеснок (по вкусу)
- Паприка
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером, и жарим на растительном масле,на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Подаём с лавашом, красным луком и петрушкой.
1 комментарий
36 классов
Какой десерт больше нравится?
5 комментариев
21 класс
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Теперь выложим тесто на пищевую пленку, завернем и поставим в холодильник на 30-40 минут. Пока наше тесто остывает, измельчаем грецкие орехи и добавим их к изюму после того, как мы сольем воду. Таким образом, наша начинка готова.
Разделим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный лист и разрезаем на квадратики (я обычно использую квадратную форму для этого). На каждый квадрат выложим подготовленную начинку и сформируем треугольник.
Выкладываем наше печенье на противень, который мы предварительно покрыли пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. После того как печенье готово, посыпаем его сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и аромата.
Пока печенье остывает, давайте заварим чай, чтобы создать идеальное дополнение к этому великолепному десерту. Подаем все к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного чаепития! #печенье #орехи #изюм #выпечка #кЧаю
ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: мука — 250 г; ванилин — щепотка; соль — щепотка; разрыхлитель — 7 г; сахарная пудра — ст. л.; сливочное масло — 120 г; йогурт греческий — 100 г; варенье — 2 ст. л.; кокосовая стружка. Приготовление: В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки. В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто. Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт. Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожку
Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей. Ингредиенты: Тыква - 500 гр Сахар - 100 гр Сок половины лимона Агар- агар -7 гр Приготовление: 1. Тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично. 2. Заливаю кусочки водой до верха и ставлю вариться на плиту. Варю 10–15 минут после закипания, до мягкости тыквы, снимая пенку. Варю на среднем огне. 3. Когда тыква готова, сливаю всю воду и сразу же измельчаю погружным блендером. Масса должна получиться без комочком, как пюре. 4. Теперь добавляю к тыкве сахар – 100 г и сок половины лимона. Варю до закипания
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 столовая ложка сахара - 3 стакана муки - 180 грамм сливочного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан сметаны - 100 грамм грецких орехов - 100 грамм изюма Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приготовление: Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто. Теперь выложим тесто н
Для блинчиков: - печень говяжья 500 гр - молоко 200 мл - мука 3 ст/л - яйцо 3 шт Для начинки: - лук - морковь - сметана - помидоры - зелень - чеснок Через мясорубку или блендер пропускаем печень, предварительно очищенную от пленки. Соединяем с яйцами молоком и мукой, солим, перчим. Тесто должно получиться чуть жидковатым. Жарим с двух сторон на растительном масле. Для начинки обжариваем лук, морковку и помидоры. Отдельно соединяем сметану с чесноком и зеленью. Собираем тортик: Блинчик смазываем сметаной с чесноком, на следующий блин выкладываем обжаренные овощи, чередуем и даем немного постоять. Приятного аппетита!
Не успевают остыть! Творожные кексы с изюмом исчезают с тарелки моментально!
Отличный десерт на скорую руку — творожный кекс Ингредиенты: Творог — 200 г Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Изюм — 150гр Сметана — 2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Масло сливочное -2 ст.л. Сода — ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму (или формочки) для запекания, смазанную маслом. Выпекаем при 180 С до готовности. По желанию можете добавить изюм или сухофрукты. Приятного аппетита!