Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍷Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен.📙🃏😊
3 комментария
223 класса
ПИРОГ К ЧАЮ
Готовим простой, но очень вкусный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
1 комментарий
127 классов
Какой ваш способ для самых СОЧНЫХ котлет?
2 комментария
34 класса
🌱Котлетные законы🍬✋😑
1 комментарий
125 классов
Печенье
Ингредиенты:
• мука — 250 г;
• ванилин — щепотка;
• соль — щепотка;
• разрыхлитель — 7 г;
• сахарная пудра — ст. л.;
• сливочное масло — 120 г;
• йогурт греческий — 100 г;
• варенье — 2 ст. л.;
• кокосовая стружка.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки.
В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто.
Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт.
Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожку из начинки вдоль каждой полоски теста.
Защипываем края теста каждой полоски, заключаем начинку внутри. Полученные колбаски делим на небольшие трубочки, кладем их на пергамент на дне противня.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
После выпекания печенье можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Получается оригинальное печенье, для него подходит любое варенье.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
2 комментария
163 класса
💰Хлеб из жидкого теста •Дрожжи сухие 4гр/живые 12гр •Вода🌖🆎🔷
12 комментариев
359 классов
Куриные колбаски
Ингредиенты:
- 600-700 гр филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 150-200 мл молока
- Сушёный базилик
- Сушёный чеснок (по вкусу)
- Паприка
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером, и жарим на растительном масле,на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Подаём с лавашом, красным луком и петрушкой.
1 комментарий
36 классов
Какой десерт больше нравится?
5 комментариев
21 класс
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Теперь выложим тесто на пищевую пленку, завернем и поставим в холодильник на 30-40 минут. Пока наше тесто остывает, измельчаем грецкие орехи и добавим их к изюму после того, как мы сольем воду. Таким образом, наша начинка готова.
Разделим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный лист и разрезаем на квадратики (я обычно использую квадратную форму для этого). На каждый квадрат выложим подготовленную начинку и сформируем треугольник.
Выкладываем наше печенье на противень, который мы предварительно покрыли пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. После того как печенье готово, посыпаем его сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и аромата.
Пока печенье остывает, давайте заварим чай, чтобы создать идеальное дополнение к этому великолепному десерту. Подаем все к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного чаепития! #печенье #орехи #изюм #выпечка #кЧаю
Готовим простой, но очень вкусный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 куриных яйца 100 грамм сахара Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150 полстакана кефира (120-130 г) Чайная ложка соды 200 грамм муки Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером. Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером. Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня нер
Такая выпечка имеет бесподобный внешний вид. Всё благодаря тому, что булочки формируются в виде небольших «хачапури». Для этого необходимо сделать два аккуратных надреза, как показано ниже на фото. Затем стоит наложить полученные полоски друг на друга. Так вы сформируете булочки с пустой серединкой. Ингредиенты: Молоко 135 мл Яйцо 3 шт. Пшеничная мука 350 г Сливочное масло 70 г Сахар 4,5 ст. л. Ванильный сахар 2 ч. л. Сухие дрожжи 5 г Соль 2 щеп. Творог 200 г Ягоды по вкусу Персик 1 шт. Приготовление: В небольшую емкость вливаем 125 мл теплого молока. Растворяем в нём сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. В отдельную миску
Приготовление: В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки. В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто. Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт. Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, вы