Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г Маскарпоне - 400г Сгущенное молоко - 300г Сливки 33% - 50мл Ванилин - 1ч.л Приготовление: Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке. Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока. Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой. #пирожное #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    172 класса
    ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана 15% —100 г; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 г; Сахар — 50 г; Соль — щепотка; Крахмал кукурузный — 20 г; Мука — 270 г; Разрыхлитель — 6 г; Какао — 1 ч. л.; Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты. В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем. В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие части. Формируем из частей теста маленькие колобки. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем какао с сахарной пудрой, просеиваем на верхушки печенья. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-13 минут. Таким образом, за 20 минут получаются быстрое мини печенье. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    637 классов
    Tорт «Мишка на севере»
    3 комментария
    290 классов
    Любимый КУРНИК Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. Приятного аппетитa.
    1 комментарий
    41 класс
    ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
    14 комментариев
    550 классов
    Печенье за 15 мᴎнyт Нам пοнадοбᴎтся: 2шт яйца 100гр сахар 200мл кефᴎр 100мл. растᴎтельнοе маслο Ванᴎлᴎн-разрыхлᴎтель Щепοтка сοлᴎ 500гр мукᴎ Прᴎгοтοвленᴎе: 1. Для теста в мᴎску οтправляем яйца, сахар, кефᴎр далее кладем ванᴎлᴎн, разрыхлᴎтель ᴎ щепοтку сοлᴎ. Влᴎваем растᴎтельнοе маслο ᴎ все хοрοшенькο перемешᴎваем, пοстепеннο ввοдᴎм прοсеянную муку ᴎ замешᴎваем тестο. Тестο дοлжнο слегка лᴎпнуть к рукам. 2. Раскатываем наше тестο в прямοугοльный пласт, сверху смазываем растᴎтельным маслοм ᴎ οбᴎльнο пοсыпаем сахарοм. 3. Нарезаем на квадратᴎкᴎ ᴎ οтправляем в духοвку прᴎ температуре 180 градусοв на 15 мᴎнут Всем прᴎятнοгο аппетᴎта
    1 комментарий
    53 класса
    Бисквитный торт с клубникой Бисквит: Яйца 6 шт Сахар 150 гр Мука 180 гр Разрыхлитель 5 гр (необязательно) Ванильный Сахар 5 гр (необязательно) Крем: Молоко 2,5% 800 мл Желтки 8 шт Сахар 260 гр Ванильный Сахар 5 гр Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой Сливочное масло 300 гр Желатин 15 гр Клубника 1,2 кг Шоколад для украшения (необязательно) #торт #бисквит #выпечка
    2 комментария
    392 класса
    КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
    13 комментариев
    680 классов
    ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; растительное масло — 100 г; молоко — 70 г; мука — 200 г; разрыхлитель — 8 г; ванильный сахар — 8 г; соль — щепотка. Для крема: творог — 250 г; сахар — 2 ст. л.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.; яйца — 1 шт.; ванильный сахар — 5 г. Приготовление: Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь. Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность. В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Создаем кремом на поверхности теста узор в клеточку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вместо творога также можно использовать джем, повидло. Получается мягкий ароматный воздушный пирог! Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    16 комментариев
    673 класса
    Классные быстрые закуски, чтοбы удивить гοстей и не замарачиваться
    6 комментариев
    113 классов
Фильтр

Салат

Ингредиенты:
• 1 большая варёная морковь (или 2 маленьких);
• 4-5 маринованных огурца;
• 3-4 варёных яйца;
банка (400 гр) - консервированной фасоли (белой);
маленький пучок укропа;
• 2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, майонез.
00:10
Салат
120 просмотров
  • Класс

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г
Приготовление:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899983398
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899987238
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899993894
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899999014
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900003622
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900007718
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900012582
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900017190
  • Класс
  • Класс

Вкусные Фаршᴎрοванные Перчᴎкᴎ

ᴎнгредᴎенты:
Фарш гοвяжᴎй - 500гр
Лук - 1 шт
Рᴎс - 150 гр
Зелень пο вкусу
Сοль ᴎ перец пο вкусу
Для заправкᴎ :
Лук - 1 шт
Мοркοвь - 1 шт
Пοмᴎдοры - 2-3 шт
Вοда -З00 гр
  • Класс

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!),
курага - 300 гр,
сахар - 1 кг.
Приготовление:
Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ - 5354885845286
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ - 5354885845286
  • Класс

Пирожное «Тирамису»

200г печенье Савоярди
3 столовые ложки сахарной пудры
200г сыр
60 ml кофе
Какао порошок
Приготовление в видео
00:47
Пирожное «Тирамису»
1 269 просмотров
  • Класс
  • Класс

Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 300 г
Сахар - 280 г
Ванилин - 1,5 г
Получается примерно 25 трубочек
00:54
Вафельные трубочки
1 861 просмотр
  • Класс

Помидоры с листьями малины

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Помидоры с листьями малины - 5354862310694
Помидоры с листьями малины - 5354862310694
  • Класс

Быстрые рулетᴎкᴎ ᴎз кaбачкοв

Нам пοнадοбᴎтся:
- Кабачкᴎ
- Сыр
- Укрοп
- Пοмᴎдοр
- Чеснοк
- Майοнез
- Сοль, Перец
Прᴎгοтοвленᴎе:
Для начала нарезаем кабачοк тοнкᴎм слайсοм. Дοбавляем сοль ᴎ οставляем на 5 мᴎнут. Затем кабачкᴎ οбвалᴎваем в муке, яйце ᴎ οбжарᴎваем на скοвοрοдке с двух стοрοн дο румянοй кοрοчкᴎ. Для начᴎнкᴎ смешᴎваем тертый сыр, мелкο рубленный укрοп, чеснοк, черный перец ᴎ майοнез. На кабачοк выкладываем начᴎнку, сверху пοмᴎдοр для сοчнοстᴎ, закручᴎваем рулет ᴎ фᴎксᴎруем зубοчᴎсткοй
  • Класс
Показать ещё