Приготовление: В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.
В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут.
Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру.
При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье следует 15 минут при 180 градусах в духовке.
Если вам нравится хрустящее печенье, то пласт можно раскатать потоньше.
После выпекания советуем посыпать печенье сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4