БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Тесто:
150 мл молока
75 г сахара
75 г сл.масла
10 г ван.сахара
2 яйца(1 желток оставить на смазку)
18 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
450-470 г просеянной муки(+/-)
Начинка:
350 г творога
1,5-2 ст.л. сахара
1 ч.л. ван.сахара
1 яйцо
цедра апельсина/лимона
по вкусу и желанию
Продукты и начинка комнатной tº
Приготовление:
1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
2. Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой.. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7-10мин). Муки ушло 460 г
3. Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
4. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
5. Начинку готовила непосредственно перед тем, как начала раскатывать тесто. Творог использовала из пачки, не зернистый. Если зернистый, то лучше перетереть через сито.
6. Творог размяла вилкой, добавила сахар, ван.сахар, цедру апельсина и желток. Перемешала, посмотрела на консистенцию и по чуть-чуть начала добавлять белок(весь не использовала).Начинка не должна быть жидкой
7. Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто, не обминая пальцами придала форму прямоугольника, после чего раскатала в пласт размером ≈54х37 см
8. От каждого края отступила ≈ 8-9 см, на середину выложила начинку, разровняла. Накрыла сперва одним краем теста, после вторым внахлест. Шов защипнула. Слегка прошлась скалкой.
9. Ножом для пиццы порезала пласт на полоски шириной ≈ 3 см. Каждую полосочку перекрутила, как спиральку.
10. Заготовки выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем(≈ 15 мин)
11. После смазала желтком+2 ч.л. воды, можно еще посыпать сахаром
12. Выпекала при t 180º С ≈ 17 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Наслаждаемся!
Нет комментариев