МОТИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ
Яркий и оригинальный японский десерт, пирожное из рисовой муки. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти.
На 3 порции.
Для теста:
Рисовая мука 100 гр
Сахар 50 гр
Вода 180 мл
Для начинки:
Творожный сыр 70 гр
Ягоды 6 шт.
Для посыпки:
Кукурузный крахмал 30 гр
Приготовление:
1. Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка.
2. Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета.
3. Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки.
4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.
5. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд.
6. Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять.
7. Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки.
8. Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале.
9. Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки.
10. И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару.
11. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму.
Нет комментариев