ЯБЛОЧНЫЙ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД
Количество ингредиентов на одну порцию, я же делала сразу двойную.
Ингредиенты:2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
4 ст.л. желатина
4 ст.л. - кукурузный или инвертный сироп, (я заменила мёдом)
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды
Приготовление:Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно
Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!
Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии 1