Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Стакан 250 мл
+ 1 стакан варенья
+ 1 ч л соды
+ 3 яйца
+ щепотка соли
+ 100 гр сахара (если не сладкое варенье)
+ 100 мл растительного масла
+ 1 стакан с горкой муки
00:48
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
7 473 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Творожная запеканка с 🍒 вишней

Ингредиенты:
- творог 9% - 700 гр
- яйцо - 3 шт
- сахар - 150 гр
- ванилин - 1 пакетик
- манная крупа - 3 ст.л
- сметана - 200 гр
- вишня - по вкусу
Выпекаем при 180° 30-35 минут
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 11:20

Вкуснейшие тaрталетки

Нам пοнадοбᴎтся:
• Курᴎнοе кοпченοе мясο
• Жареные грᴎбы с лукοм
• Сырοк дружба
• Грецкᴎе οрехᴎ пο вкусу
• Чеснοк пο вкусу
• Майοнез бοльшую капельку
Прᴎгοтοвленᴎе:
Οбжарьте на растᴎтельнοм масле грᴎбы ᴎ лук, предварᴎтельнο нарежьте ᴎх на мелкᴎе кубᴎкᴎ.
Курᴎнοе, кοпченοе мясο мелкο нарежьте (этο мοжет быть οкοрοк ᴎлᴎ грудка).
Сырοк дружба нарежьте на мелкᴎе кубᴎкᴎ.
Грецкᴎе οрехᴎ ᴎзмельчᴎте.
Пοсле сοедᴎнᴎте все ᴎнгредᴎенты, дοбавьте пο вкусу чеснοк ᴎ заправьте все майοнезοм.
Разлοжᴎте все в тарталеткᴎ
00:31
Вкуснейшие тaрталетки
3 616 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Готовим итальянский яблочный пирог🍏

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Тесто по консистенции
Кулинарная новинка
добавлена 17 июня в 17:40

Салат «Емеля»

Ингредиенты:
Куриная грудка или колбаса
Свежий огурец
Яйца
Лук зелёный
Помидоры
Сыр
Майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями
1. Первый слой грудка или колбаса, майонез,
2. Сверху зелёный лук,
3. Свежие огурцы мелко порезанные, сеточка майонеза,
4. Яйца кубиками, тоже майонез,
5. Помидоры порезанные кубиками, майонез и сверху засыпать сыром
Кулинарная новинка
добавлена 17 июня в 13:19

Печенье курабье

Какие продукты нужны:
Сливочное масло - 180 гр.
Белки - из двух яиц
Сахарная пудра - 80 гр.
Мука - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Джем
Готовим:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Взбиваем до посветления массы. Добавляем яичные белки и снова взбиваем до плотной консистенции. Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получится вязкой консистенции.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем печенья на пергаментную бумагу.
4. В серединке делаем небольшие отверстия. Выкладываем туда густой джем и отправляем в разогретую до 200 граду
01:02
Печенье курабье
3 463 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 16 июня в 12:20

НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ

Простой рецепт без выпечки из молока и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 300 г;
желтки, 3 шт;
соль щепотка;
сметана жирная, 400 г;
сахар, 3 ст.л;
желатин, 25 г и вода, 100 мл;
ванилин.
Приготовление:
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать минут на 10.
Перетираем желтки с сахаром и солью до однородности.
Вливаем молоко и перемешиваем.
На небольшом огне молочную массу с желтками варим до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.
Всыпаем ванилин, добавляем набухший желатин и хорошо вымешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и остужаем полностью на столе. Затем отправляем в холодильник застывать на 4
Кулинарная новинка
добавлена 16 июня в 07:05

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:
✅Фасоль консервированная - 1 банка
✅Пекинская капуста - 100 г.
✅Сыр - 100 г.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец
Приготовление:
1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 17:30

Очень ленивые хачапури

Яйцо -1 шт
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/4ч.л.
Сыр 300гр Сл.
Масло
00:48
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 12:20

Котлета под шyбой

01:08
Котлета под шyбой
5 412 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 11:20

Мороженое десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для малинового мороженого:
300 г малины
70 г сахарного песка (1/3 стакана)
5 г пектина (1 чайная ложка)
400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана)
120 г сгущенного молока (1/3 стакана)
печенье
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком.
Доведите до кипения и варите одну минуту
Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Перелейте сливки в отдельную миску .
Взбиваем миксером до загустения.
Добавьте сгущенное молоко.
Взбивайте еще 1-2 минуты
На дно формы выложите печенье (16 х 16 см).
Добавьте 2/3 малиновой смеси во взбитые сливки.
Перемешать лопаткой.
Нанесите крем на печенье и выровняй
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 07:05

ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ

1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шо
Кулинарная новинка
добавлена 14 июня в 17:40

Медовик без раскатки коржей

Ингредиенты:
Мёд - 110 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 4 ст л
Сода - 1 ч л
Яйца - 3 шт
Мука - 300-310 гр
Крем:
Сметана жирная более 25% - 600 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Приготовления:
1)В сотейнике или глубокой кастрюле смешиваем сливочное масло, мёд, сахар доводим до однородности на среднем огне
2)Добавляем соду, перемешиваем и варим где-то 1-2 мин. Тесто переливаем в другую емкость, где будем в дальнейшем замешивать тесто. Оставляем остывать
3)Добавляем яйца, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Перемешиваем до однородности
4)Тесто делим на 2 части. Противень застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей
00:54
Кулинарная новинка
добавлена 14 июня в 12:20

САЛАТ

Всего 4 ингредиента:
Крабовое мясо (палочки) - 250гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец
Лук репчатый 1шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем сметаной
Кулинарная новинка
добавлена 14 июня в 11:20
02:24
Кулинарная новинка
добавлена 14 июня в 07:05

КАК СДЕЛАТЬ ОЛАДЬИ ПЫШНЫМИ. 4 СЕКРЕТА

✔️Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
✔️Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
✔️Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
✔️Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Рецепт:
0,5
Кулинарная новинка
добавлена 13 июня в 17:40

Воздушная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:
🍓Творог в брикетах — 650 гр.
🍓Яйца — 4 шт.
🍓Манка — 3 ст.л.
🍓Сахар — 3 ст.л.
🍓Клубника — 200 гр.
Кулинарная новинка
добавлена 13 июня в 12:20

Делаем заморозки на зиму

КЛУБНИКА С CАХАРОМ

Пpодукты: 1 кг клубники, 700 г caxapa.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хoрошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным
Кулинарная новинка
добавлена 13 июня в 11:20

Аппетитный и вкусный ужин в одной сковороде

Вам понадобится:
▫филе бедра 300 г
▫лук 1 шт
▫морковь 1 шт
▫помидор без кожи 2 шт
▫соль, перец
▫хмели-сунели 1 ч.л
▫сметана 2 ст.л
▫макароны гнезда 300 г
▫вода теплая
▫свежая зелень⠀
Вот так легко и просто за 20 минут, можно приготовить нереально вкусный ужин
Кулинарная новинка
добавлена 13 июня в 07:05

Рецепт чебуреков

Нам понадобятся:
250 мл кефира
Фарш говяжий - 500 гр.
2 луковицы
1 яйцо
1 ч. ложка соли
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 300 гр.
Соль
Чёрный, красный перец
Вода - 100 мл
Зелень
00:45
Рецепт чебуреков
16 424 просмотра
Показать ещё