Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ лодочки из КАБАЧКОВ.

Вот что нам потребуется:
Кабачки - 3 шт.
Фарш куриный - 500 г.
Лук - 200 г.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 1 -2 шт.
Укроп - 20 г.
Растительное масло 1 ст.л.
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г
Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельчённые орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:27

СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТНЫЕ КОЛБАСКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мёд — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более све
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 11:20

Суп "Машхурда" 🍲

Этот суп, известный как "Машхурда", — настоящее воплощение аромата и вкуса. Рекомендую вам попробовать этот наваристый суп!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 500 грамм
- Лук - 1 штукa
- Морковь - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидор - 1 штукa
- Картофель - 5 штук
- Маш (зеленый горошек) - 150 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка или кинза)
- Острый перец - по желанию
Приятного аппетита!
01:01
Суп "Машхурда"
5 001 просмотр
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Салат

✅Красная консервированная фасоль
✅Корейская морковь
✅Сухари
✅Куриное филе (отварное либо копчёное)
✅Майонез
✅Зелёный лук
Приятного аппетита!
00:22
Салат
3 477 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 6 июня в 17:40

Огурчики

- огурцы 500 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- укроп
- сок лимона 1,5 ст.л
- смесь перцев 1/2 ч.л
- соевый соус 1 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
00:22
Огурчики
3 506 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 6 июня в 12:22

МОКРЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180
Кулинарная новинка
добавлена 6 июня в 07:05

ТИРАМИСУ

БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 17:40
00:23
Бутерброды со шпротами
6 313 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 12:54

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

- сложно, но очень красиво и вкусно!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
  • Класс!259
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 07:05
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 17:40
02:35
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 12:20

ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Ингредиенты для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцев
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 07:05

ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ

Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
00:29
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
7 452 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 3 июня в 17:40

Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней

Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Кулинарная новинка
добавлена 3 июня в 07:05

Грибной тост

Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
14 125 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 17:40

Трубочки к чаю за 5 минут

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 12:20

Скумбрия запечёная в духовке.

Для приготовления необходимо взять:
✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт.
✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
✅Приправа для рыбы - 1 ч.л.
✅Паприка - 1 ст.л.
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Лук - 3-4 шт.
✅Помидоры - 3-4 шт.
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 11:20

Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!

Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 07:05

ПЫШНЫЕ ПЛЕТЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 250 мл;
сахар — 3 ст.л.;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 65 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1/4 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 520 г;
повидло — 250 г.
Приготовление:
В миску выливаем теплое молоко, ложку сахара и сухие дрожжи, добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут под пищевой пленкой.
В опару высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло. ⅔ муки высыпаем в смесь, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Постепенно в тесто высыпаем сперва 2 столовые ложки муки, а затем еще одну. Продолжаем вымешивать тесто руками на столе.
Смазываем колобок растительным
  • Класс!202
Показать ещё