Ингредиенты Куриная грудка Картофель Макароны Вода
Для зажарки Лук Морковь Сладкий перец Зелень Масло для жарки
Для сырных шариков 100 г твердого сыра 1 яйцо 30 г муки
Начнем с первого. В подсоленную, кипящую воду кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем к нему грудинку и варим около 8 мин. После грудки выкладываем макароны. Все знают как готовить зажарку: жарим лук на масле, добавляем морковь, перец и тушим на мелком огне. Затем в конце зелень. Можно через 2 мин после макарон добавить. Лучше всего, если ваша зажарка будет готова уже к моменту добавления макарон. За 3-5 мин до готовности макарон выкладываем шарики в суп и перемешиваем. Солим, перчим суп по вкусу. Вот и все Наслаждаемся!
Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Рецепт: 0,5
Пpодукты: 1 кг клубники, 700 г caxapa. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню хoрошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным
Вам понадобится: филе бедра 300 г лук 1 шт морковь 1 шт помидор без кожи 2 шт соль, перец хмели-сунели 1 ч.л сметана 2 ст.л макароны гнезда 300 г вода теплая свежая зелень⠀ Вот так легко и просто за 20 минут, можно приготовить нереально вкусный ужин
Нам понадобятся: 250 мл кефира Фарш говяжий - 500 гр. 2 луковицы 1 яйцо 1 ч. ложка соли Растительное масло - 2 ст. л. Мука - 300 гр. Соль Чёрный, красный перец Вода - 100 мл Зелень
Ванильные сухари- 200гр Чернослив- 80гр Грецкий орех- 80гр Шоколад- 70гр Масло слив- 70гр Сметана жирная- 300гр Сахар- 80гр Ванильный сахар- 8гр Творог- 320гр Желатин- 1чл Вода- 3стл Глазурь: Шоколад- 100гр Масло сливочное- 70гр -Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив и грецкий орех, пробиваем блендером -Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности -Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем -Если хочется крем поплотнее- вводим растопленный в воде желатин -Тортик собираем и убираем в холодильник на несколько часов -Перед подачей све
Летом хочется запастись вкусным вареньем, чтобы зимой ощутить вкус лета. По нашему рецепту варенье из клубники получиться с густым сиропом и ягоды сохранят свою форму. Изюминкой рецепта является банан, именно он придаёт варенью изысканный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 1 кг.; бананы – 450 грамм; (спелые) сахар – 500 грамм. Приготовление: Сначала тщательно промываем клубнику и помещаем в кастрюлю, сверху засыпаем весь сахар. Оставляем пропитываться ягоды на 7 часов в темном прохладном месте. Совет: очень крупную ягоду рекомендуем разрезать на несколько частей, оно тоже будут смотреться красиво. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, но не кипятим. Как только поя
Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. Нам будет нужно: Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана); Сахар – 2 стакана; Сода – пол чайной ложки; Сметана – 3 стакана; Какао – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Грецкие орехи – 100 грамм. Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание! соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна, предварител
Ингредиенты: •Курица—1 шт. •Картофель—8 шт. •Томат. •Болгарский перец. •Кефир—0,5 л. •Соль/перец/специи. •Масло растительное. •Кунжут. Способ приготовления: Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмазать специями. Картофель почистить и порезать на сегменты. В кефир добавить соль, перец и любимые специи, тщательно перемешать. На противень смазанный растительным маслом кладём картофель, поверх картофеля располагаем курицу, порезанные томаты, болгарский перец, а вообще можно любые овощи. Заливаем все приправленным кефиром, посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника и отправляем в духовку. Запекать при 1
Приготовление: Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, просушиваем. В порционные пакетики укладываем ягоды, закрываем пакет, выдавливая воздух и отправляем в морозильную камеру. Остальные ягоды раскладываем по пластиковым емкостям и засыпаем сахаром. Остаток ягод засыпаем сахаром. На 1 кг ягоды по 500 г. Перебиваем массу погружным блендером до однородности. Получившуюся массу разливаем по емкостям с клубникой, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Этот вариант отлично подходит для соусов, которыми мы поливаем сырники, блинчики и другие десерты.
Ингредиенты: -14 средних картошин -1 яйцо -2 ст.л. крахмала кукурузного -4 ст.л. муки - 1 куриная филешка (отварная) - 1 луковица -1 долька чеснока -40 гр. сыра - 1 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны) -соль, перец -панировочные сухари Отварить картофель до готовности. Слить воду и сделать крутое пюре. Немного охладить. Тем временем делаем начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Отварное филе разделить на волокна. Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез. Солим, перчим по вкусу. В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки. Из
курица для бульона картофель 3-4 шт морковь 2шт лук 2шт небольших яйцо 1шт мука 2-3 ст л соль по вкусу душистый перец горошек 5-7шт лавровый лист 2шт Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, лавровый лист. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло. Пр
Мой любимый, вкусный рецепт. Способ приготовления: 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку.
Комментарии 2