Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней

Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Грибной тост

Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
7 346 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 17:40

Трубочки к чаю за 5 минут

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 12:20

Скумбрия запечёная в духовке.

Для приготовления необходимо взять:
✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт.
✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
✅Приправа для рыбы - 1 ч.л.
✅Паприка - 1 ст.л.
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Лук - 3-4 шт.
✅Помидоры - 3-4 шт.
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 11:20

Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!

Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 07:05

ПЫШНЫЕ ПЛЕТЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 250 мл;
сахар — 3 ст.л.;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 65 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1/4 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 520 г;
повидло — 250 г.
Приготовление:
В миску выливаем теплое молоко, ложку сахара и сухие дрожжи, добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут под пищевой пленкой.
В опару высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло. ⅔ муки высыпаем в смесь, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Постепенно в тесто высыпаем сперва 2 столовые ложки муки, а затем еще одну. Продолжаем вымешивать тесто руками на столе.
Смазываем колобок растительным
  • Класс!127
Кулинарная новинка
добавлена 1 июня в 17:40

БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Звездочки бадьяна — 1 шт.
Приготовление:
1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена 1 июня в 12:20

ШОКОЛАДНО-БЛИННЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ГУРМЭ

Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления.
Я предложу два варианта приготовления крема (с миксером и без него).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л
🤎 Для крема (без миксера):
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущеное молоко- 200 гр
🤎 Для крема (используем миксер):
Сливки 33%- 200 мл
Сгущеное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр
🤎 Для глазури Гурмэ:
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные у меня арахис- 35 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца,
Кулинарная новинка
добавлена 1 июня в 07:05

Блинчики из кабачков

Kабачок1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука90 г
Майонез100 г
Сметана100 г
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с дву
01:29
Блинчики из кабачков
5 308 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 31 мая в 17:40

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Основа:
130г арахисового масла
140г сухариков
Измельчите сухари и смешайте их с арахисовым маслом. Берём 18 см от дна противня (можно 24 см, но будет чуть ниже) и ставим в холодильник
Масса:
2 карамельных пудинга. Я использую карамельные пудинги, но вкус может быть другой Отварить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана молока выливаем в миску, где перемешиваем и растворяем пудинги и добавляем в кипящее молоко.
Растереть 200 г сливочного масла до пышной массы и по одному добавлять холодный пудинг.
Эту массу кладем на нашу основу.
Верх:
Растопите на сковороде 3 столовые ложки меда, когда он начнет пениться, добавьте орехи – примерно 3-4 горсти. Все перемешать и выложить на торт. Идеа
Кулинарная новинка
добавлена 31 мая в 12:20

Компот абрикос, лимон, апельсин

На одну банку объемом 3 л:
✅абрикосы - полкило;
✅лимон - 1-2 круглых ломтика;
✅апельсин - 3-4 кружочка;
✅мята - 1-2 веточки;
✅сахар - полный стакан.
Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.
Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и гер
Кулинарная новинка
добавлена 31 мая в 07:05

Булочки с творогом

Ингредиенты:
✅Молоко 300 мл
✅Яйцо 1 шт
✅Сахар 130 грамм
✅Ванилин
✅Растительное масло 100 мл
✅Дрожжи 15 грамм
✅Мука 550 Гр +-
✅Сливочное масло 40 грамм
Начинка:
✅Творог 300 грамм
✅Сахар 100 грамм
✅Яйцо 1 шт
00:52
Булочки с творогом
10 722 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 30 мая в 17:40
00:20
Закуска на мангале
7 281 просмотр
Кулинарная новинка
добавлена 30 мая в 12:20

Лодочки - ленивые пирожочки

Что потребуется на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон.
Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам.
Для заливки соеди
Кулинарная новинка
добавлена 30 мая в 07:05

ТОРТ «СКАЗКА»

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
Все продукты комнатной температуры!
Бисквит:
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли
Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит.
Готовый бисквит немного остудить, далее выложить на решё
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 17:40
00:36
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 12:20

Пицца

Тебе понадобится:
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 5 ст.л.
Мука - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ч.л.
00:33
Пицца
12 473 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 11:20

БАНАНОВЫЙ МУСС

Банановый десерт за 5 минут. Простой рецепт, который сможет приготовить каждый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан — 3 шт.;
сливочное масло — 30 г;
молоко — 250 мл;
кукурузный крахмал — 40 г;
сливки — 250 мл;
сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление:
Нарезаем тонкими пластинками банан. Сливочное масло растапливаем в сковороде, 10 минут обжариваем банановые пластины на медленном огне.
Взбиваем погружным блендером обжаренный слегка банан до состояния однородной массы. Вливаем к банановой массе молоко, высыпаем кукурузный крахмал, смешиваем.
Перекладываем массу в сотейник и варим до загустения постоянно помешивая. Далее смесь перекладываем в отдельную миску и остужаем.
Накрываем заварную осн
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 07:05

Куриные отбивные под «шубкой»

Ингредиенты:
•Куриное филе 2 шт
•Помидор 1 шт
•Лук 1/2 шт
•Яйца 2 шт
•Сыр 100 гр
•Майонез 2 ст л
•Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление :
Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 .
Готово
Кулинарная новинка
добавлена 28 мая в 17:40

ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА

Для приготовления:
орехи которые любим по 150 грамм
Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый)
Мука 260 грамм
Шоколад молочный 120 грамм
Чернослив, изюм по 200 грамм
00:47
ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА
9 049 просмотров
Показать ещё