Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые бананы — 500 г Сахарный песок — 180 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Звездочки бадьяна — 1 шт. Приготовление: 1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут. 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Приятного чаепития!
Kабачок1 шт. Яйцо1 шт. Молоко200 мл Пшеничная мука90 г Майонез100 г Сметана100 г Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеснок по вкусу Зелень по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с дву
Основа: 130г арахисового масла 140г сухариков Измельчите сухари и смешайте их с арахисовым маслом. Берём 18 см от дна противня (можно 24 см, но будет чуть ниже) и ставим в холодильник Масса: 2 карамельных пудинга. Я использую карамельные пудинги, но вкус может быть другой Отварить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана молока выливаем в миску, где перемешиваем и растворяем пудинги и добавляем в кипящее молоко. Растереть 200 г сливочного масла до пышной массы и по одному добавлять холодный пудинг. Эту массу кладем на нашу основу. Верх: Растопите на сковороде 3 столовые ложки меда, когда он начнет пениться, добавьте орехи – примерно 3-4 горсти. Все перемешать и выложить на торт. Идеа
На одну банку объемом 3 л: абрикосы - полкило; лимон - 1-2 круглых ломтика; апельсин - 3-4 кружочка; мята - 1-2 веточки; сахар - полный стакан. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и гер
Что потребуется на 10 мини рулетиков: Оливковое масло: 1 ст.л. Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка) Лук зеленый: 3-4 стебля Соль, перец Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть Брынза: 120 г. Моцарелла: 80 г. Рисовая бумага Панировочные сухари Пармезан Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон. Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам. Для заливки соеди
БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ Все продукты комнатной температуры! Бисквит: Для теста Яйцо 3 шт Сахар 100 гр Мука 100 гр Ванильный сахар 1 пакетик Щепотка соли Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит. Готовый бисквит немного остудить, далее выложить на решё
Банановый десерт за 5 минут. Простой рецепт, который сможет приготовить каждый! ИНГРЕДИЕНТЫ: банан — 3 шт.; сливочное масло — 30 г; молоко — 250 мл; кукурузный крахмал — 40 г; сливки — 250 мл; сгущенное молоко — 150 г. Приготовление: Нарезаем тонкими пластинками банан. Сливочное масло растапливаем в сковороде, 10 минут обжариваем банановые пластины на медленном огне. Взбиваем погружным блендером обжаренный слегка банан до состояния однородной массы. Вливаем к банановой массе молоко, высыпаем кукурузный крахмал, смешиваем. Перекладываем массу в сотейник и варим до загустения постоянно помешивая. Далее смесь перекладываем в отдельную миску и остужаем. Накрываем заварную осн
Ингредиенты: •Куриное филе 2 шт •Помидор 1 шт •Лук 1/2 шт •Яйца 2 шт •Сыр 100 гр •Майонез 2 ст л •Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Приготовление : Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться . Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 . Готово
Комментарии 11