Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Мороженое из 3 ингредиентов.

  • Замороженный банан - 2шт
  • Какао - 2ч.л
  • Сгущенка - 1ст.л
Измельчаем в блендере и готово. Если измельчается до однородной массы плохо, то дайте чуть подтаять банану. Замораживаем до желаемой консистенции.(минут 10)
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ

На 10 шт:
🍮творог- 300гр
🍮слив масло- 30гр
🍮кокосовая стружка- 30гр
🍮сах пудра- 30гр
Для глазури:
🍫молочный шоколад- 200гр
🍫раст масло- 40мл
🍫орешки- 50гр
-к творогу добавляем мягкое слив масло, кокос стружку, сах пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой-ненадолго убрать в морозилку)
-формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30мин
-для глазури шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем раст масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем
-сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь
-снова выкладываем на пергамент и убираем в холод
Кулинарная новинка
добавлена 20 июня в 12:20

Домашнее натуральное мороженное

Какие продукты нужны:
Сливки 33-35%
Сгущенное молоко
Ваниль
Ягоды
Фрукты
Как приготовить:
1. На 500 мл сливок 1 банка сгущёнки.
Взбиваем сливки, постепенно добавляем сгущённое молоко и ваниль. Взбиваем до пиков.
2. Переливаем в форму, убираем в морозильник. 4 раза каждые 40 минут перемешиваем.
3. Мороженое готово через часов 5-7
Подавайте со своими любимыми наполнителями и топпингами. А можно и просто так.
Кулинарная новинка
добавлена 20 июня в 07:05

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА

Укладываем красную смородину, чтобы было заполнено 1/4 банки. Добавляем нарезанный апельсин ( на 3-х литровую банку) 1/4 крупного апельсина, если апельсин маленький, тогда добавляем 0.5 апельсина.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Сливаем эту воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 100гр. сахара на 1 литр воды, доводим до кипения, даём покипеть минутки 3, различаем по банкам и закручиваем. Укутываем банки одеялами и оставляем остывать.
Кулинарная новинка
добавлена 19 июня в 17:40

Картофель с Колбасками в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофеля-5 шт
- Колбаски-250 гр
- Помидоры-250 гр
- Сыр-100 гр
- Майонез-2 ст/л
- Хмели-Сунели-1 ч/л
- Паприка, Соль
Кулинарная новинка
добавлена 19 июня в 17:40

ТОРТИК БЕЗ ДУХОВКИ

Кулинарная новинка
добавлена 19 июня в 12:20

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо
- Картофель
- Помидор
- Шампиньоны
- Лук
- Сыр
- Майонез
- Яйцо
- Соль, Перец
00:48
Мясо по-французски
14 504 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 19 июня в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Какие продукты нужны, Тесто: Мука - 380-450 гр
Дрожжи - 7 гр, Сахар - 70 гр
Яйца - 1 шт, Соль - 1/2 ч л
Молоко теплое - 200 мл
Раст. масло - 40 мл
Начинка: Творог - 500 г
Манка - 2 ст.л, Сахар - 90 гр
Ванилин, Соль - щепотка
Цедра - половинки лимона
Изюм - 60 гр, Яйцо - 1 шт (лучше добавить 1 белок, чтобы начинка получилась не жидкая)
Желток + 1 ст.л молока для смазки
20-30 мин при 180°
01:10
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ
7 353 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 18 июня в 17:40

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Стакан 250 мл
+ 1 стакан варенья
+ 1 ч л соды
+ 3 яйца
+ щепотка соли
+ 100 гр сахара (если не сладкое варенье)
+ 100 мл растительного масла
+ 1 стакан с горкой муки
00:48
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
24 994 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 18 июня в 12:20

Творожная запеканка с 🍒 вишней

Ингредиенты:
- творог 9% - 700 гр
- яйцо - 3 шт
- сахар - 150 гр
- ванилин - 1 пакетик
- манная крупа - 3 ст.л
- сметана - 200 гр
- вишня - по вкусу
Выпекаем при 180° 30-35 минут
Кулинарная новинка
добавлена 18 июня в 11:20

Вкуснейшие тaрталетки

Нам пοнадοбᴎтся:
• Курᴎнοе кοпченοе мясο
• Жареные грᴎбы с лукοм
• Сырοк дружба
• Грецкᴎе οрехᴎ пο вкусу
• Чеснοк пο вкусу
• Майοнез бοльшую капельку
Прᴎгοтοвленᴎе:
Οбжарьте на растᴎтельнοм масле грᴎбы ᴎ лук, предварᴎтельнο нарежьте ᴎх на мелкᴎе кубᴎкᴎ.
Курᴎнοе, кοпченοе мясο мелкο нарежьте (этο мοжет быть οкοрοк ᴎлᴎ грудка).
Сырοк дружба нарежьте на мелкᴎе кубᴎкᴎ.
Грецкᴎе οрехᴎ ᴎзмельчᴎте.
Пοсле сοедᴎнᴎте все ᴎнгредᴎенты, дοбавьте пο вкусу чеснοк ᴎ заправьте все майοнезοм.
Разлοжᴎте все в тарталеткᴎ
00:31
Кулинарная новинка
добавлена 18 июня в 07:05

Готовим итальянский яблочный пирог🍏

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Тесто по консистенции
Кулинарная новинка
добавлена 17 июня в 17:40

Салат «Емеля»

Ингредиенты:
Куриная грудка или колбаса
Свежий огурец
Яйца
Лук зелёный
Помидоры
Сыр
Майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями
1. Первый слой грудка или колбаса, майонез,
2. Сверху зелёный лук,
3. Свежие огурцы мелко порезанные, сеточка майонеза,
4. Яйца кубиками, тоже майонез,
5. Помидоры порезанные кубиками, майонез и сверху засыпать сыром
Кулинарная новинка
добавлена 17 июня в 13:19

Печенье курабье

Какие продукты нужны:
Сливочное масло - 180 гр.
Белки - из двух яиц
Сахарная пудра - 80 гр.
Мука - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Джем
Готовим:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Взбиваем до посветления массы. Добавляем яичные белки и снова взбиваем до плотной консистенции. Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получится вязкой консистенции.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем печенья на пергаментную бумагу.
4. В серединке делаем небольшие отверстия. Выкладываем туда густой джем и отправляем в разогретую до 200 граду
01:02
Печенье курабье
4 696 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 16 июня в 12:20

НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ

Простой рецепт без выпечки из молока и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 300 г;
желтки, 3 шт;
соль щепотка;
сметана жирная, 400 г;
сахар, 3 ст.л;
желатин, 25 г и вода, 100 мл;
ванилин.
Приготовление:
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать минут на 10.
Перетираем желтки с сахаром и солью до однородности.
Вливаем молоко и перемешиваем.
На небольшом огне молочную массу с желтками варим до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.
Всыпаем ванилин, добавляем набухший желатин и хорошо вымешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и остужаем полностью на столе. Затем отправляем в холодильник застывать на 4
Кулинарная новинка
добавлена 16 июня в 07:05

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:
✅Фасоль консервированная - 1 банка
✅Пекинская капуста - 100 г.
✅Сыр - 100 г.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец
Приготовление:
1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 17:30

Очень ленивые хачапури

Яйцо -1 шт
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/4ч.л.
Сыр 300гр Сл.
Масло
00:48
Очень ленивые хачапури
8 088 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 12:20

Котлета под шyбой

01:08
Котлета под шyбой
6 278 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 15 июня в 11:20

Мороженое десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для малинового мороженого:
300 г малины
70 г сахарного песка (1/3 стакана)
5 г пектина (1 чайная ложка)
400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана)
120 г сгущенного молока (1/3 стакана)
печенье
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком.
Доведите до кипения и варите одну минуту
Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Перелейте сливки в отдельную миску .
Взбиваем миксером до загустения.
Добавьте сгущенное молоко.
Взбивайте еще 1-2 минуты
На дно формы выложите печенье (16 х 16 см).
Добавьте 2/3 малиновой смеси во взбитые сливки.
Перемешать лопаткой.
Нанесите крем на печенье и выровняй
Показать ещё