Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г
Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельчённые орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:27

СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТНЫЕ КОЛБАСКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мёд — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более све
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 11:20

Суп "Машхурда" 🍲

Этот суп, известный как "Машхурда", — настоящее воплощение аромата и вкуса. Рекомендую вам попробовать этот наваристый суп!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 500 грамм
- Лук - 1 штукa
- Морковь - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидор - 1 штукa
- Картофель - 5 штук
- Маш (зеленый горошек) - 150 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка или кинза)
- Острый перец - по желанию
Приятного аппетита!
01:01
Суп "Машхурда"
4 028 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Салат

✅Красная консервированная фасоль
✅Корейская морковь
✅Сухари
✅Куриное филе (отварное либо копчёное)
✅Майонез
✅Зелёный лук
Приятного аппетита!
00:22
Салат
2 983 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Огурчики

- огурцы 500 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- укроп
- сок лимона 1,5 ст.л
- смесь перцев 1/2 ч.л
- соевый соус 1 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
00:22
Огурчики
3 237 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:22

МОКРЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ТИРАМИСУ

БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 17:40
00:23
Бутерброды со шпротами
6 085 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 12:54

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

- сложно, но очень красиво и вкусно!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
  • Класс!251
Кулинарная новинка
добавлена 5 июня в 07:05
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 17:40
02:35
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 12:20

ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Ингредиенты для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцев
Кулинарная новинка
добавлена 4 июня в 07:05

ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ

Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
00:29
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
7 264 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 3 июня в 17:40

Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней

Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Кулинарная новинка
добавлена 3 июня в 07:05

Грибной тост

Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
13 921 просмотр
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 17:40

Трубочки к чаю за 5 минут

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 12:20

Скумбрия запечёная в духовке.

Для приготовления необходимо взять:
✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт.
✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
✅Приправа для рыбы - 1 ч.л.
✅Паприка - 1 ст.л.
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Лук - 3-4 шт.
✅Помидоры - 3-4 шт.
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 11:20

Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!

Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
Кулинарная новинка
добавлена 2 июня в 07:05

ПЫШНЫЕ ПЛЕТЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 250 мл;
сахар — 3 ст.л.;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 65 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1/4 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 520 г;
повидло — 250 г.
Приготовление:
В миску выливаем теплое молоко, ложку сахара и сухие дрожжи, добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут под пищевой пленкой.
В опару высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло. ⅔ муки высыпаем в смесь, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Постепенно в тесто высыпаем сперва 2 столовые ложки муки, а затем еще одну. Продолжаем вымешивать тесто руками на столе.
Смазываем колобок растительным
  • Класс!197
Кулинарная новинка
добавлена 1 июня в 17:40

БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Звездочки бадьяна — 1 шт.
Приготовление:
1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного чаепития!
Показать ещё