А вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? И еще 2 специи, которые часто путают
Однажды я попросила мужа купить в магазине чабрец для чая. Он долго простоял в отделе с зеленью, даже у продавцов попросил помочь. А потому позвонил мне и сказал:
"Я всё обыскал, чабреца здесь нет!"
И тут я подумала, что надо сказать ему посмотреть тимьян. И вот он-то в магазине был! А ведь тимьян и чабрец – это совершенно одно и то же!
Если вы сейчас удивлены и не верите мне – можете проверить в интернете или в энциклопедии.
Тимьян и тмин
А вот тимьян (он же чабрец) и тмин – это абсолютно разные растения! Но многие люди часто думают, что это одно и то же. Даже в комментариях об этом пишут.
На самом деле, тмин вы все прекрасно знаете, он выглядит вот так:
Кинза и кориандр
Вот здесь путалась раньше даже я. А вы знаете, что кинза и кориандр – это разные названия одного растения?
Просто в кулинарии мы привыкли называть кинзой свежую зелень, а кориандром – семена, приправу. Но с ботанической точки зрения правильными будут оба названия.
Вы знали? Или чему-то удивлены?
Всех жду в своей вкусной группе!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5