Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!
Многие с недоверием или даже пренебрежением относятся к такой рыбке. А между прочим она относится к тресковым, хоть и стоит достаточно немного. При высоком содержании белка и полезных микроэлементов, эта рыбка совершенно некалорийная. Икра и печень этой рыбы практически не уступает по свойствам треске.
Почему же стоит такая рыба недорого? Все дело в том, что ограничений по вылову этой рыбы нет, плюс в процессе ловли в сети попадает рыба именно этого вида, а потому процесс требует меньше затрат. Так что же приготовить?
Запечь целиком
Чтобы рыба не оказалась сухой, придется использовать дополнительные добавки. На кило рыбы потребуется пучок укропа, петрушки и базилика, специи, соль, четыре ложки масла. Достаточно разморозить рыбу, убрать плавники и пленки, отправить на смазанную маслом фольгу. Из зелени и масла, специи делаем пасту, которой фаршируем и смазываем рыбу. Запекаем тридцать минут.
Филе под сырной корочкой
На кило рыбы, четыре яйца, двести грамм сыра, один лимон, сто пятьдесят грамм муки, специи. Филе размораживаем, удаляем влагу, режем на кусочки, поливаем лимонным соком и добавляем специи. Даем постоять тридцать минут. Готовим кляр из яиц, муки, сыра, специй. Каждый кусочек обваливаем в кляре и жарим по семь минут с каждой стороны.
С овощами
Две головки лука, одна морковь, двести пятьдесят грамм протертых томатов, сок лимона, сто грамм воды, специи и восемьсот грамм рыбы. Кусочки рыбы поливаем лимоном и добавляем специи, лук режем, морковь трем, Овощи жарим и добавляем томат. Рыбу отправляем в овощную массу. Ее можно запечь или приготовить под крышкой на сковороде.
С маринованными огурцами
Пару маринованных огурцов, половина кило филе, стакан сметаны, пару зубков чеснока, немного укропа, сок лимона, соль, перец, масло. Филе маринуем в лимонном соке, огурцы, чеснок трем, укроп измельчаем. Отправляем на смазанный маслом пергамент рыбу и соус из огурцов сверху. Формируем лодочки и запекаем рыбу тридцать минут.
Палочки
Пару яиц, половина кило минтая, пятьдесят грамм майонеза, одна луковица, восемьдесят грамм манной крупы, масло, соль, перец. Лук измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом. Филе режем на полоски. Смазываем каждый кусок майонезом и двадцать минут держим в холодильнике. Готовим в одной емкости яйца, во второй манную крупу. Каждый кусочек обмакиваем в яйце и крупе и жарим по две минуты с каждой стороны.
Напишите в комментариях, как Вы любите готовить рыбу?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев