Типичная курица: 5 вкуснейших блюд из куриного мяса в мультиварке
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Такой простой и знакомый многим продукт как курица может быть основой деликатных и изысканных блюд, которые станут настоящим гастрономическим открытием. Создать настоящие шедевры куда проще, чем кажется.
Достаточно использовать мультиварку и потратить минимум времени.
Запекаем
Пару куриных грудок, двести грамм лука и картофеля, пару яиц, большая ложка сливок или сметаны, сто грамм сыра и пару ложек муки, двадцать грамм масла и соль со специями.
Измельчаем картофель, лук, куриную грудку, добавляем специи и смешиваем. Отправляем сюда же взбитые яйца и сливки. Отправляем в мультиварку, которую предварительно мажем маслом. Пятьдесят минут готовим на режиме выпечка. Готовое блюдо выкладываем порционно и посыпаем сыром.
Омлет
Одно филе, один томат, сто пятьдесят грамм молока и четыре яйца, маленькая ложка муки и соль с перцем станут основой отличного завтрака.
Филе режем и готовим десять минут на режиме выпечки или жарки. Следом отправляем измельченный томат и готовим пару минут. Заливаем все яично-сливочной смесью и готовим десять минут.
Крылышки
Восемьсот грамм крылышек, триста грамм томатов, пять зубков чеснока, одна ложка горчицы, соевый соус и острый перец, соль.
Чеснок, томаты, перец, горчицу, соевый соус и специи смешиваем. Крылышки режем на кусочки и заливаем маринадом. Даем постоять час.
Смазываем мультиварку маслом и отправляем крылья выпекаться пятнадцать минут, после поливаем остатками маринада и выпекаем еще двадцать минут.
Паровые котлеты
Триста грамм филе, семьдесят сыра, одно яйцо, половина литра воды, немного зелени и чеснока, соль и перец. Сыр трем, филе измельчаем, рубим зелень и чеснок. Смешиваем с солью, перцем, яйцом, специями и формируем котлеты. Отправляем воду в мультиварку, выкладываем котлетки в специальную ёмкость и готовим сорок минут.
С гречкой
Триста грамм филе, стакан крупы и два воды, одна луковица и морковь, три ложки сметаны, масло, пару листов лавра, соль и специи. Кубиками режем филе, трем морковь и измельчаем лук. Овощи и мясо жарим пятнадцать минут помешивая. После добавляем специи, сметану, лавр, гречку, воду и тушим двадцать пять минут.
Напишите в комментариях, как Вы любите готовить курицу?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев