Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от самого знаменитого шефа России
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Сложно поверить, но быстрые, питательные и удачные блюда можно найти даже в копилке популярных шеф-поваров.
Есть такие и у самого знаменитого повара страны, а потому решили предложить его версию шаурмы, которая удивит многих.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется один лаваш, одно бедро курицы, тимьян, немного рукколы, сорок грамм свежего огурца, пару редисок, немного петрушки, немного соуса чили и майонеза, по тридцать грамм растительного и сливочного масла, один зубок чеснока, соль и перец по вкусу.
Рецепт шаурмы
1.Все просто. Для начала греем на сковороде растительное масло и после отправляем в него измельченное мясо, соль, чеснок, специи, тимьян. Готовим до румяной корочки и добавляем сливочное масло.
2. Из майонеза, чили, специй делаем соус. Редис, томат, огурец, зелень измельчаем небольшими ломтиками.
3. Мясо тоже рубим помельче, но чтобы оно чувствовалось.
4. Остается только взять лаваш, смазать соусом, отправить зелень, следом мясо, овощи.
5. Скручиваем лаваш, чтобы начинка осталась внутри.
6. Обязательно жарим на сковороде со всех сторон до образования аппетитной и золотистой корочки. И конечно не тратим время и пробуем шедевр. Если чуть изменить соус и заменить майонез на более безопасный состав, такое блюдо смело можно считать почти ПП рецептом.
Напишите в комментариях, а Вы любите шаурму?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев