По Итальянским правилам: рецепт лучшего домашнего теста для любого вида пасты
Приветствую всех, кто любит любит Итальянскую кухню!
Кто сказал, что удачную пасту можно купить только в готовом виде. Самые фантастические на вкус и оригинальные виды итальянского блюда готовят как раз из домашнего теста.
Вот только грамотно и точно его приготовить важно с учетом ряда компонентов и хитростей.
Что потребуется для приготовления теста?
Всего двести грамм муки и пару яиц. Важно муку просеять и лучше всего выбирать ее из твердых сортов пшеницы. Просеиваем на стол в виде горки, готовим небольшую ямку, в которую отправляем пару яиц.
Рецепт пасты
1. С самого начала смешиваем яйца, чтобы они стали более однородными. После этого постепенно подгребаем муку с краев. Важно чтобы яичная масса не стекала.
2. Получив жидкое тесто, начинаем вымешивать готовое тесто руками. Важно получить густое, плотно, но податливое тесто. На этот процесс может уйти до десяти минут.
3. После этого скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или пакетом и минут на тридцать оставляем его отдыхать в холодном месте.
4. С такой заготовкой уже можно будет начинать работать. Делать это можно как ручным способом, использовать специальные ножи или скалки, так и пусть в ход особую машинку. Важно помнить, что при приготовлении классической итальянской пасты соль в тесто не идет. Уже в процессе приготовления тесто получит нужное количество соли из воды, в которой будет вариться.
Напишите в комментариях, как Вы готовите домашнюю пасту?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4